Walter Gent | Уолтер Гент
Jamie BellИмя под прикрытием/прозвище:
Dwayne Thompson | Дуэйн Томпсон
Имя было присвоено в 2011 году при переводе из НИИ генной инженерии Шарлоттауна на военную базу проекта «ДженЭкс» в Монреале.
Дата рождения, возраст:
√ 30 лет, 08 ноября 1985 года
Особенности внешности:
√ Рост 5'7 футов (170 см), волосы светлые, глаза серые. Не красив, хотя не лишен обаяния. Широкоплеч, немного сутулится.Способность:
√ Естественная способность - левитация. Легко поднимается на небольшую высоту (около 100 метров) и может «зависать» и летать в воздухе (не более шести часов подряд, после чего необходим как минимум двухчасовой перерыв). Но по мере увеличения высоты в воздух подниматься становится тяжелее. Связано это с необходимостью компенсировать силу тяжести и преодолевать земное притяжение. Чем выше пытается взлететь, тем тяжелее преодолевать притяжение Земли. Для развития способностей необходима постоянная практика. Побочные эффекты: физическая усталость.Боевые навыки:
√ В процессе военной подготовки приобретены базовые навыки боевых искусств, ориентирования на местности, разведки, обращения с холодным и огнестрельным оружием, оказания медицинской помощи, шифрования данных. Сильные стороны: владение огнестрельным оружием. Слабые стороны: так как только недавно избавился от хромоты, навыки ближнего боя, так как остальные агенты, развить не успел.Должность, специализация:
√ Агент
Происхождение:
√ Уичито, Канзас, США
Затем Шарлоттаун, остров принца Эдуарда, Канада => Монреаль, Квебек, Канада => Флинт, штат Мичиган, США => Чикаго, штат Илинойс, США => Вашингтон, округ Колумбия, США
Биография:
Вырос в обычной благополучной семье. Оба родителя - медики. Отец - Бенджамин Гент (гастроэнтеролог), мать - Джоди Гент (стоматолог). Есть старшая сводная сестра Дженнифер (дочь отца от первого брака) и младший брат Уильям. В школе был членом команды по американскому футболу. Параллельно увлекался баскетболом, автогонками, дайвингом. В университете учился без особого интереса, ничем не выделяясь, собираясь связать свою жизнь со спортом. Но из-за автомобильной аварии в 2007 году, после которой он больше не мог ходить, об этих планах пришлось забыть. Несколько перенесенных операций не дали результата.
Способность проявилась случайно во время несчастного случая. Скатившись в инвалидном кресле с обрыва, неожиданно для себя завис в воздухе над пропастью. Это и помогло ему остаться в живых. С этого момента начал самостоятельно развивать свой дар, держа его в тайне от всех. От небольшого подъема на два сантиметра над кроватью продвинулся до полетов к потолку собственной комнаты.
Не раз пытался искать информацию о чем-то подобном в интернете и однажды, в 2010 году, написал на одном из форумов в шутку, что владеет сверхспособностями. На следующий день домой поступил звонок из какого-то института и предложили пройти собеседование, якобы с целью получить работу для людей с ограниченными возможностями. Родители были рады, что сыну наконец-то удалось найти себе хоть какое-то занятие. Да и учеба в Шарлоттаунском научно-исследовательском институте генной инженерии не могла не показаться им не радостной перспективой. Поэтому без колебаний собрал вещи и переехал в НИИ Шарлоттауна, в душе надеясь, что там ему вновь помогут встать на ноги, а также развить его способности.
С 2010 по 2011 годы находился в НИИ Шарлоттауна, обучаясь контролю над способностями, боевым навыкам и другим предметам, необходимым для работы агентом. В то же время познакомился там с Тимберли Джефферсон, с которой начался роман. В эти же годы благодаря новейшим технологиям, нескольким операциям и четырем месяцам реабилитации, снова стал ходить, пользуясь тростью. Со временем, благодаря физическим упражнениям, смог совсем отказаться от трости. Летом 2011 года был переведен на военную базу в Монреале, где был назначен заместителем командира своей группы, наставником агентов низшего ранга. Для более углубленного обучения выбрал специализацию «дальний бой», оттачивая навыки владения огнестрельным оружием. К сожалению, к концу обучения отношения с Тимберли разладились, и они расстались.
В конце 2012 года по завершению обучения на базе проекта «ДженЭкс» в Монреале, был направлен в США, город Флинт (штат Мичиган) с целью сбора и передачи информации, слежки, а затем и ликвидации лидера организованной преступной группировки. После завершения этой длительной миссии осенью 2013 года последовало несколько более мелких заданий, в том числе совместно с другими бывшими выпускниками НИИ генной инженерии Шарлоттауна, среди которых была Тимберли Джефферсон. Возобновленное близкое общение стало стартом для новых отношений. Так в марте 2014 года, получив разрешение от руководителя проекта «ДженЭкс», Артюра Лижье, Уолтер и Тимберли были назначены на очередную миссию вместе, после чего переехали в Чикаго (штат Иллинойс), в статусе супругов. Несмотря на то, что свадьба была необходима для обеспечения легенды, венчание по решению молодоженов было официальным, проходило в церкви с присутствием родственников и друзей. Новая миссия поначалу еще больше сблизила их. Но потом, как и у любой среднестатической молодой пары, у семьи Томпсонов начались проблемы на почве обоюдных непримиримых разногласий. Поскольку расставание из-за неоконченной миссии было невозможным, пара продолжала поддерживать легенду, намереваясь делать это до завершения задания. В июне 2016 года из-за сложившейся ситуации в мире руководство проекта «ДженЭкс» приняло решение отозвать большинство агентов, свернув и перенаправив некоторые задачи к другим специалистам, а большинство хорошо подготовленных агентов отозвать в Вашингтон.
Связь:
Пробный постПредприняв несколько попыток в разных тональностях повторить имя своей зазнобы, я вскоре понял, что разговариваю со стенкой. Амбар был глух, как Бетховен, но это также не мешало ему писать музыку, шлепая открытыми ставнями круглого окошка наверху, пропуская внутрь завывающий ветер. То, что мне никто не ответил, вовсе еще не означало, что там никого нет. Хотя о том, что ТиДжей уже попалась и у нее связаны руки, а рот закрыт кляпом, мне даже думать не хотелось. Но проверить все-таки нужно было. Поэтому, оглядевшись по сторонам и убедившись, что у меня не будет нежданных случайных свидетелей, я легко поднялся в воздух.
Зависнув над окошком и положив обе руки на раму, я заглянул внутрь. Из амбара тянуло сыростью, с темного потолка свисала паутина. Справившись с отвращением и аккуратно отодвинув паутину тростью, я просунул голову в окно и глянул вниз, осматривая пол, который был завален какими-то мешками и покрыт толстым слоем пыли. В носу защекотало, я зажмурился и, не сдержавшись, громко чихнул, отчего с потолка мне в волосы посыпался какой-то мусор. Тотчас же высунувшись из окна, я резко спустился вниз, чавкнув доживающими свои дни кедами по мокрой грязи, и принялся отряхиваться, надеясь, что не заполучил к себе за шиворот горстку паучат или чего похуже. Судя по обстановке внутри, было ясно, в этот амбар уже очень долгое время никто не заходил. А значит, мне нужно искать какое-то другое высокое здание.
Но в данный момент, после трех бутылок пива и двадцатиминутной поездки сюда, мне хотелось искать только туалет, которого, конечно же, по близости не наблюдалось. Отвлекаться мне было некогда, кто знает, где сейчас ТиДжей и что с ней? Но против мочевого пузыря не попрешь. Поэтому, отойдя за ближайший угол, я расстегнул ширинку и приступил к делу, думая о том, что, возможно, фраза «проссал свое счастье» никогда еще не была так актуальна.
Застегнув штаны и почувствовав себя значительно лучше, и, что немаловажно, бодрее и увереннее в себе, я направился вперед, вглубь деревушки по запримеченной мной ранее тропинке. Имело бы смысл забраться на крышу амбара и сверху осмотреть все строения на предмет самых высоких и похожих на амбар, но хорошая мысль, как обычно, приходит с опозданием, так что я просто похромал вперед, уже даже не пытаясь выбирать дорогу почище и посуше. В такой темноте это, как минимум, было бы сложно и, к тому же, замедлило бы мое движение, которое и без того обычно не бывало быстрым. А учитывая, что до этого я уже успел собрать все грязные лужи, это было ко всему прочему бессмысленно.
Пройдя всего несколько шагов, я услышал позади себя шум от колес какого-то транспорта, медленно ползущего по неровной дороге. Прислонившись к стене низенького домишки, я, насколько это было возможно сделать, будучи одетым в светло-синий в белую горизонтальную полоску кардиган с капюшоном, слился с обстановкой. Водитель, к счастью, и не думал смотреть в мою сторону, к тому же даже дальний свет от его фар был таким тусклым, что едва мог осветить и пару ярдов перед автомобилем, а девяносто процентов его внимания занимал мобильный телефон, который он приложил к уху.
Проводив автомобиль взглядом, я продолжил движение «по стеночке». Машина тем временем удалялась прямо по, вероятно, самой широкой в этой деревушке дороге, а затем свернула куда-то налево. В той стороне виднелось еще одно относительно высокое помещение, чья крыша возвышалась над верхушками приземленных старых рыбацких жилищ. Туда я и направился.
Спустя минут десять или пятнадцать мне уже начало казаться, что я иду вечность. И дело даже было не в том, что мне приходилось осторожничать, потому что в некоторых домах еще горел свет, и даже не в усталости из-за непривычно долгой ходьбы, а в нарастающем внутреннем беспокойстве. Я шел, даже толком не представляя куда идти. Может, вместо того, чтобы искать иглу в стоге сена, надо было давно вызвать подмогу? Я вспомнил о своем кольце с секретом, которое я теперь носил на безымянном пальце правой руки. «Экстренная служба «SOS», - так сказал Ричард. По крайней мере, меня смогут здесь найти. Но вот найдут ли Тимберли? Она бы хоть луч опознавательный в небо направила. Бэтмен всегда так делал, - надувшись, подумал я, доставая телефон, не знаю, зачем. Наверное, собирался отправить ей смс: «где ты, черт возьми?». Но вместо этого увидел входящее сообщение, которое тут же открыл и прочитал. Но ничего не понял, только взгляд сразу же зацепился за слово «наркотики». Что? Какие еще наркотики? Кажется, речь идет уже не о простом вызволении девушки из запертого помещения.
Отправив в ответ короткое «я уже на месте» и плюнув на риск быть замеченным в полете, я взмыл в воздух, ухватив трость по центру, чтобы было удобнее держать ее. Долететь до здания склада получилось в пять раз быстрее, чем дойти с моей черепашьей скоростью, так что уже спустя пару минут я приземлился на его крышу. К моей удаче, она была плоской, а не покатой и скользкой. Но мне тут же пришлось пригнуться, так как из-за низких бортиков меня могли увидеть. А я не хотел быть замеченным. Вход на склад с крыши не пришлось долго искать. Он находился прямо по центру и выглядел как квадратное строение с дверью. Подойдя к двери, я попробовал открыть ее, но она, разумеется, была заперта. Осмотрев ее, я выяснил, что она открывается вовнутрь. На вид она была хлипкой, такой, которую можно было легко выбить. Она даже закрывалась не плотно, в щель между дверной рамой и поверхностью двери даже было видно лестницу и обшарпанные стены склада. Присев на корточки, я осмотрел замок. Возможно, я смог бы его вскрыть, но у меня под рукой не было совершенно ничего, чем я мог бы попробовать сделать это. Поднявшись, я прислонился к двери плечом и попробовал осторожно надавить на нее. На удивление, она немного поддалась. Замок и правда был разболтанным, он еле-еле держался. Тогда я поднажал сильнее, дверь затрещала, внушая мне уверенность в собственных силах. Казалось, еще немного и…
Дверь распахнулась неожиданно. Она резко откинулась внутрь площадки и с ужасно громким треском ударилась о стоящую за ней пустую железную емкость. Здоровенная бочка, в свою очередь, закачалась и покатилась по лестнице, высоко перепрыгивая через ступеньки с легкостью резинового мяча. Я растерялся. Что делать? Вернуться на крышу? Но там открытое пространство, меня сразу увидят, особенно, если попытаюсь левитировать оттуда. Сунуться в первую попавшуюся комнату? Меня там найдут и еще быстрее пристрелят. Ведь где наркотики, там и оружие. А вот свидетелей быть не должно. Выбрав первый вариант, я поторопился назад. Спрятаться, как я и ожидал, было негде, поэтому я перекинул обе ноги через низкое ограждение крыши и притаился на карнизе со стороны черного входа, надеясь, что преступные лица не додумаются выглянуть вниз с этой стороны здания.