Вверх страницы
Вниз страницы

the Leapman's law

Объявление

Еще никогда мир не был близок к тому, чтобы погрузиться в хаос. Долгое время существование людей, наделенных способностями, было сокрыто от глаз общественности, пока в один прекрасный день об этом не написали в газете. Еще вчера люди ложились спать с мыслью о том, что всё в порядке, чтобы сегодня проснуться в мире, где отныне каждый смотрит на другого с подозрением.

СЮЖЕТДНЕВНИКПРАВИЛАF.A.Q.
РОЛИСПОСОБНОСТИГРУППИРОВКИ

Вытащенная наружу тайна беспокоит как правительство, вынужденное сдерживать негодование общества, так и самих мутантов, ощущающих угрозу своей жизни и свободе. И каждая сторона собирается решить возникшую проблему по-своему.

Место действия: Вашингтон, США.
Время действия: 19.06.2016 - 23.06.2016 г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » the Leapman's law » Завершенные эпизоды » 10.06.2016. В центре событий [с]

10.06.2016. В центре событий [с]

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

[AVA]http://savepic.su/5984555.jpg[/AVA]

В центре событий

Дата/место: 10.06.2016. Бар в центре города, вечер.
Список игроков: Thomas McTier, Walter Gent,  Evangeline Weiss, Patrizia Lawrence

Описание сюжета:
Столько всего вместе было пройдено в прошлом, а выпито еще больше. Сегодня двое друзей впервые пересекаются в Вашингтоне, чтобы посидеть за кружкой пива. Так много нужно обсудить, утереть нос женщинам по качеству и количеству сплетен.
А тем временем на улицах начинаются массовые волнения. «Долой мутантов!» - скандирует толпа. Такое событие не может пропустить ни один уважающий себя журналист.

2

Вашингтон, столица моей Родины. Однако прислушиваясь к своим ощущениям, я не находил родственных чувств, лишь какие-то отголоски, которые скорей всего были лишь привязаны к моей семье - матери, отцу и брату. Гораздо больше чувств у меня возникало при воспоминании о НИИ и тех людях, которые там были. Возможно всему виной были задания, которые мне назначали и для выполнения которых мне пришлось помотаться по миру. Я узнал географию получше и теперь могу точно сказать, что США не единственная страна на свете, и она не является пупом земли. А за её соседями – Канадой и Мексикой, есть и другие страны со своей богатой культурой. Однако я повидал слишком много дерьма как на территории своей родины, так и за рубежом, отчего потерял в веру в людей. Задумываясь сейчас над хорошо знакомой фразой «от любви до ненависти один шаг», понимаю, что это ведь не только о любовных взаимоотношениях двух людей, это вообще о людях. Злодеями ведь не рождаются, ими становятся. Маленького мальчика избивает отец алкоголик, над другим в школе издеваются, третью двое мужчин схватили в подворотне и много других примеров. Можно любить людей, улыбаться им, доверять, делать что-то хорошее для них, но, когда жизнь постоянно или внезапно, будто дубинкой по голове, вытирает об тебя ноги - это ломает людей. Ещё бы не ломало. От любви до ненависти один шаг. У каждого злодея есть свой шаг.
Я сидел в одном из баров Вашингтона, ожидая встречи со своим старым другом, которого не видел… Ох, уже очень долго. Сначала запрет на контакты, потом задания на работу под глубоким прикрытием, что само по себе говорит о пресечении любых контактов, а потом… Потом и вовсе нервный срыв, потеря своей личности, походы к психиатру, где задаёшься простыми на вид вопросами – Кто я? Для чего я существую? Кто мои друзья? Сейчас, оглядываясь на свои прожитые годы, я понимаю, что очень сильно изменился. В лучшую ли сторону? Кажется, нет. Перед глазами промчались образы пережитых событий, которые лишь подтверждали разочарование в людях. Интересно как там Уолтер?
Сидя за барной стойкой и потягивая пиво из бутылки, я огляделся по сторонам. Был вечер, но народа пока не прибавлялось – видимо бар был не слишком популярным, либо время ещё не пришло. В дальнем затемнённом углу зала за столиком сидел мужчина в кепке и очках, так же потягивая пиво, как и я, и читал местную газету. Другой мужчина сидел за барной стойкой недалеко от меня и смотрел новости по телевизору. За одним из центральных столиков расположилась компания из трёх парней и одной девушки, они весело общались и постоянно перекрикивали друг друга. Я посмотрел на часы и убедился, что время встречи вот-вот наступит. Привычка являться на место встречи заранее и оценивать обстановку вокруг въелась в меня кажется основательно и теперь никогда не пропадёт. До моего сознания пробились какие-то фразы, повествующие о мутантах. Я прислушался и понял, что это в новостях по телевизору обсуждали ту самую нашумевшую газетную статью и последствия, вызванные ею. Отвратительно! Ещё один повод разочароваться в людях и причина для ненависти к ним. Они называли это болезнью. Я посмотрел на свои руки, как будто пытался найти признаки этой болезни. Да, они могут быть опасны, но не более мужика с пистолетом в руках. А оружие в США достать легче, чем получить медстраховку. Геноцид в США, а это был именно он, и я никак не сомневался в этом – смешно, в стране свободы и равноправия. Ухмыльнулся с презрением. Всё прогнило в этом мире. И что остаётся делать, когда твой дом из песка и тумана тает на глазах.

Отредактировано Thomas McTier (05.08.2015 01:11:01)

3

[AVA]http://savepic.su/5984555.jpg[/AVA]Мне даже не верилось, что я наконец-то увижу МакТира, моего старого и, пожалуй, единственного близкого в НИИ генной инженерии Шарлоттауна друга. После того, как его отослали на секретную миссию, мне так и не удалось по-настоящему сблизиться ни с кем, хотя кандидатур в приятели было хоть отбавляй. Все было не то. С Томом мы всегда как-то понимали друг друга, нам нравилось одно и то же. И это было здорово, даже если нравились нам такие никому не приносящие пользу вещи, как дегустация алкоголя прямо во время занятий или просмотр тупых комедий. Мне было безумно жаль, что мы не могли поддерживать связь, и мне не удалось пригласить его на свою свадьбу. Но зато теперь у нас появилась возможность заполнить все пробелы.
Войдя в бар, я сразу же увидел Тома. Сложно не заметить парня такого роста и комплекции среди обычных тучных и приземистых американцев, которые и о зарядке-то не слыхивали, не то что о боевой подготовке. Да и заведение, к тому же, было полупустым.
Лавируя между не очень плотно расставленными столами, я продвинулся к барной стойке, где друг уже дожидался меня, коротая время за бокалом пива. В последнее время я часто позволял себе заканчивать день алкоголем, иногда даже крепким, а иногда очень крепким. В зависимости от настроения. К тому же и машину я не водил, так что ограничивать себя и сегодня не собирался. Так что решил, что с удовольствием присоединюсь.
- Том, дружище! – я раскинул руки, стиснув в объятиях крепкую фигуру Тома, а затем по-мужски похлопал его по плечу. Поразительно, но он почти не изменился. Та же прическа и манера одеваться в неизменные джинсы и рубашки. Но вот его взгляд… что-то мимолетное и новое промелькнуло в его глазах, чего я раньше никогда не замечал.
- Ну и новости, – устраиваясь на крутящемся стуле поудобнее и поднося ко рту бокал пива, что волшебным образом материализовался передо мной на стойке бара, я кивнул на телевизор, в который пялились несколько посетителей, сидящих ближе всего к экрану. – Изменились времена, Том, - печально констатировал я. Подумать только, раньше мы могли сколько угодно рисковать и пользоваться своими способностями. Например, я запросто мог бы принять участие в конкурсе прыжков в высоту и побить новый мировой рекорд. А Том - стать известным фокусником, виртуозно и достоверно распиливающим пополам самого себя каждое представление. Но все это возможности, которые нам больше не представятся. Теперь мы должны сидеть тише воды ниже травы, и не высовываться. Иначе нам грозит «излечение» или даже смерть. - Каков расклад, да? Кто бы мог ожидать.

4

- Ты правда хочешь сейчас поговорить именно об этом? – с саркастической ноткой в голосе и поднятой бровью, я уставился на Уолтера. Разглядывая Гента, я ухмыльнулся от мысли, что кто-то меняется с годами, а кто-то так и остаётся молод лицом, и только небольшие морщинки возле глаз говорят о возрасте. Кажется, мы с Гентом как раз относились ко второму типу.
Когда в назначенное время в дверях бара появился человек, не признать в нём своего старого друга я не мог. Всё тот же лопоухий коротышка со смазливой мордочкой, глядя на которого сразу же хотелось дать ему пожевать пирожок. Да, подтянутая фигура часть нашей работы, хотя, может быть под этой курточкой и скрывается небольшой пивной животик, но со стороны не видно. Крепко обнявшись, как старые добрые друзья, коими мы и являлись, сразу сделали по глотку пива за встречу. - Я так понимаю, ещё немного, и тебя можно будет отправлять на олимпийские игры по дисциплине бег на длинные дистанции? - кивнув на его ноги, я попытался пошутить, а потом добавил: - Помнится, на нашем первом задании кто-то косплеил робокопа. Помнишь, как мы должны были защищать того толстосума? - и ещё раз улыбнувшись, я отхлебнул пива из бутылки.
Народ потихоньку подтягивался в бар. Сразу было видно уже старые, сложившиеся компании, люди из которых с радостными криками приветствовали вновь входящих. Компания молодых людей, что сидела до этого, примолкла, уставившись в телевизор, и тихо обсуждала между собой "проблему" мутантов. Среди всех этих людей где-то в глубине зала затерялся человек в кепке и очках. Быть может, уже ушёл или просто вышел в туалет.
Когда я делал глоток пива сразу после вопроса, мой взгляд скользнул по левой руке Уолтера, и я чуть не поперхнулся, а потом на секунду сильно сжал бутылку в своей руке, подавляя воспоминания. Странно, обычно я сразу осматриваю и анализирую людей, а тут дал осечку. Сделаем поблажку на старую дружбу, - успокоил я сам себя.
- Хм, я могу тебя поздравить? - улыбнулся и посмотрел в глаза друга. - Кто эта счастливица, которой повезло подняться с тобой на седьмое небо?

Отредактировано Thomas McTier (14.08.2015 00:42:31)

5

[AVA]http://savepic.su/5984555.jpg[/AVA]Том, старый чертяка. Не упустил возможности вспомнить былое. Людям вообще, как правило, свойственно вспоминать то, что ты всеми силами стараешься забыть и навсегда стереть из своей памяти, как будто этого никогда не было. Но МакТир всегда умел найти слова, которые не задевали, а даже, напротив, заставляли вспомнить приятные моменты, которые происходили даже в самые несчастливые времена. Как я мог забыть то задание и того хитрого и трусливого типа, которого нам выпало не только защищать, но и доставить до пункта назначения? Ведь он сбежал, стоило только нам отвернуться. И много хлопот нам доставил.
- Брат, ты же знаешь, Лижье даже лежачего заставит вкалывать, не то что сидячего, - отшутился я, указательным и большом пальцем правой руки непроизвольно теребя обручальное кольцо на безымянном пальце левой. Последний вопрос Тома поставил меня в тупик. Как можно объяснить поздравляющему тебя со свадьбой человеку в двух словах, что ты женился на девушке своей мечты, а потом просрал свою семейную жизнь, снова оставшись один, а кольцо носишь лишь по привычке?
- Эта счастливица Тимберли, - смущенно ответил я, заливая в рот очередной глоток пива. - Да, я все-таки добился ее руки, - я улыбнулся, но как-то невесело. - Но в общем, поздравления уже не актуальны, дружище. Мы разошлись.
Стоило ли говорить, что я не хотел об этом говорить? Рассказать все в двух словах не получится, так много всего произошло. Оправдания искать уже поздно. Я бы хотел отмотать время назад и начать все сначала, но это невозможно. Будь я мутантом, перемещающимся во времени, я бы так и сделал, но я всего лишь летающий чувак.
- Короче, не сошлись характерами, так бывает, - подытожил я, не давая Тому, открывшему рот то ли от удивления, то ли от возмущения, сбросить с языка завертевшуюся на нем мысль. – А у тебя как жизнь? Где был, что видел? Расскажи мне все.

6

Гент так быстро и неумело перевёл стрелки в разговоре на меня, что я некоторое время просто тупо таращился на него с открытым ртом, осмысливая только что полученную информацию. Ну да, как я сам мог не догадаться. Ухмыльнулся про себя. Он остался с этой "плоскогрудой дылдой лазерный резак", как все эти годы я называл Джефферсон в своих воспоминаниях. Она конечно была хороша, но не в моём вкусе, и насколько помню с Уолтером у неё всё ладилось. Хотя это было так давно и столько времени прошло, а люди меняются в некоторых случаях, например, в браке. Наверное, она просто охомутала Уолтера, получила долгожданное колечко и начала жрать пончики килограммами, больше не заботясь о фигуре. Надо бы попросить друга показать её нынешнюю фотку, если у него есть конечно, вдруг это окажется правдой, может теперь он стесняется выводить её в свет. Потому что банальная отговорка «не сошлись характерами» ничего не значила, пустой звук. А может быть ему просто надо было пожениться согласно легенде? Мы давно уже не принадлежали сами себе, являясь собственностью проекта «ДженЭкс». Я ещё раз внимательно посмотрел на Уолтера. Быть может для него это было желанным, быть может он её любил, а она оказалась истеричной стервой, которой только и надо было пострелять глазками на стороне, прикрываясь мужем от тех, кто ещё мог шевелиться или слишком уродливых, недостойных её внимания. В общем мыслей было много, а разъяснить мне что из этого правда, а что вымысел мог лишь один человек, сидящий передо мной, но он не хотел об этом говорить. Теперь я понимал, почему он так заправски хлебал пиво. Надо бы устроить ему взбучку.
- Прости, что ты спросил? – задал я вопрос, вырываясь из омута мыслей и смутно ощущая, что Гент что-то спрашивал. В следующую секунду я осознал, что Уолтер сказал и задумался, делая глоток, чтобы потянуть время. – У меня всё нормально, - неопределённо начал я, - живу, не болею, руки-ноги целы. Как видишь, жёнушкой не обзавёлся, да и некогда, всё работа, да работа. Помотаться мне конечно пришлось по миру, сначала работа в США, потом в Южной Америке, а там и Европа следом пошла. Эмм, - я задумался, пытаясь определить ключевые моменты из своей жизни после НИИ. - Выучил испанский, немного знаю португальский. Сейчас обучаюсь французскому. Мне честно не особо есть что тебе рассказать. – Хмыкнул, - только если про задания, но я был под прикрытием и разглашать секретную информацию не могу. О! Ты пробовал тако? Настоящий мексиканский тако, а не эту отвратительную подделку, что подают в штатах? Тебе обязательно надо попробовать, и обязательно с разными острыми соусами! А фейжоада пробовал? Это из Бразилии, их национальное блюдо. Оно готовится из чёрной фасоли, сушёного мяса, копчёной колбасы, свинины, из специй добавляется чеснок, перец и лавровый лист. Я обычно ем с белым рисом, ломтиками апельсина, капустой и соусом из перца. Так, ничего не говори, всё итак понятно по твоему лицу. Надо исправлять! У тебя как со свободным временем? Я как-нибудь приготовлю что-нибудь из сказанного и приглашу тебя на ужин. Будет куча пива, игровая приставка, жратва… свечи, романтика, и я помогу тебе выйти из своей депрессии, которую ты так пытаешься скрыть, и войти в новый мир, - не удержавшись, я поиграл бровями, говоря о двусмысленности своей фразы, а потом не выдержал и засмеялся во весь голос. – Извини, - сказал, задыхаясь от смеха, - не удержался.

7

[AVA]http://savepic.su/5984555.jpg[/AVA]Том был немного рассеянным и задумчивым, из чего я сделал вывод, что, наверное, он голоден. Такое с ним случалось, способность отнимала все силы, и ему срочно нужна была подзарядка. А подзарядиться друг любил. Так что я решил предложить ему пересесть за столик и заказать пиццу, но перебивать его не хотел, поэтому решил, что с этим придется подождать. МакТир увлеченно рассказывал о своей жизни, да так, что, слушая его, я почувствовал себя менеджером по персоналу на собеседовании с кандидатом на работу. И даже более того, я бы с радостью отдал ему вакантное место. Когда он успел научиться такой профессиональной саморекламе? До или после того, как выучил испанский и португальский или после?
Не успел я спросить об этом Тома, а он уже перешел на тему, которую мог поддержать даже во сне или в коме, - на тему еды. Я все еще не перебивал. Я только внимал его словам, изредка открывая рот, чтобы положить туда фисташку-другую, а затем еще и еще, и так до тех пор, пока не опустела тарелка, и где-то в этот момент я подумал, что на меня снизошло кулинарное озарение. Но фантазии резко перескакивали с одного шикарного блюда на другое, так что я вконец запутался, и уже не мог ответить на вопрос, что из перечисленного я больше хочу попробовать. А в довершение всего, я даже почувствовал себя не в своей тарелке, у меня возникло ощущение, что Том мне угрожает, и если я не пробовал Фей… хуа (?) в Бразилии из фасоли и колбасы, то мы больше не друзья. Наверное, в этот момент мое лицо перекосилось так, будто я не ел неделю, и МакТир сразу же сменил направление монолога, пообещав мне любовно приготовленный по бразильскому рецепту ужин. Прям сразу от сердца отлегло.
- Хорошо-хорошо, Том, я попробую все, правда! – умоляюще заверил я его. А то еще не хватало, чтобы и он бросил меня. Так я же останусь совершенно один. – До пятницы я совершенно свободен. А романтика, свечи, еда, пиво и игровая приставка, - это то, что мне сейчас просто жизненно необходимо, - подтвердил я, подхватывая меню и открывая на странице, где красовались блюда из мяса. Пора было как следует подкрепиться. И уже одной пиццей я вряд ли смогу насытиться. – Ну а пока мы здесь, давай-ка закажем пару сочных бифштексов и еще пива, что скажешь? – я продемонстрировал другу нужную страницу и ткнул пальцем в выбранное блюдо. – И, кстати, нет у меня никакой депрессии!

8

Очередной митинг, сбор подписей в защиту прав генно не модифицированных граждан. Дожились, демократия – полное дер*мо, если признаться, положа руку на сердце. Обман, фальшивка в красочной обёртке. Всё было прекрасно, пока не появился в игре джокер, претендующий на роль королей и королев. Это неправильно, так быть не должно. Пусть сиротки с мутной историей появления на свет остаются в своих приютах, мы соберём для них пожертвования за воскресным чаем, чтобы потом, по взрослению, принять тех в горничные. Нельзя менять порядок мироустройства, претендуя на большее, чем определено по праву рождения.
- Мы родились в свободном государстве, в государстве, где права каждого защищены. Наша медицина давно шагнула вперёд, позволяя быть здоровым, оставаться человеком. Победив средневековый ужас чумы, победив рабство, проказу, столкнулись с новой бедой. – Голос взлетает ввысь над собирающейся толпой, стелется нотками тепла, собирая, стягивая внимание на себя. Почти физически ощущаю, как внутри ширится, нарастая, волна эмоций, которые с такой радостью вплетаю в выступление. – Первый шаг человека на луне отслеживали, объединившись в едином порыве. Верили тогда, человек – совершенное творение природы. Ему подвластно многое, в его силах обуздать силы природы, преодолеть множество преград, пусть и совершая ошибки. – Воодушевление зачаровывает, заставляет биться сердца чаще в радостном порыве. Самая лучшая ловушка для людей – верить в лучшее, чувствовать лучшее, ощущать себя причастным к великому, став на какое-то время не отдельно взятыми личностями, а неделимым организмом. – Да, без ошибок нет путей. Это естественно, но также естественно – исправлять их. Скажите мне, подумайте и ответьте, разве кто-то из вас, кто всю свою жизнь посвятил достижению каких-то целей, достоин того, чтобы в один прекрасный день место, которое по праву ваше, по праву труженика, человека, занял некто, даже не являющийся одним из нас только из-за того, что природа ошиблась? – Вижу отблески своего огня в десятках чужих глаз. Моя ненависть оживает, множась уже вовне. – Именно ошиблась, перепутав что-то в генетическом коде, ведя к пропасти. Не даром учёные бьются над вакциной от этой напасти, предлагая милосердно избавить от этой болезни. Ведь мы лечим раковую опухоль, не берясь твердить, будто это новый виток эволюции. Как, как, скажите мне, ошибка, ведущая к вырождению всего вида, может быть следующей ступенью? – Горечь за потерянные возможности разливается во мне. – Конечно, никто не имеет права лишать положенного по конституции, но мне, как матери, - дрогнул голос не пролитой слезой, - страшно. Страшно с того самого дня, когда стало ясно, мир не будет прежним. Не будет больше нигде безопасного места для моего маленького сыночка, крошка дочь больше не может радоваться беззаботно летним денькам в общественном парке. Они в опасности всё время, что бы ни делали, куда бы ни шли. Кто даст гарантии, что сломанный генетический код, в который закралась ошибка, не ломает психику? Они другие, болезнь изматывает, подменяя понятия. – Сердце разрывается от боли, перед внутренним взором самая страшная картина для матери – потеря детей. Боль, отчаяние, невозможность что-либо исправить крошит нутро на молекулы, распыляя эту ядовитую смесь вовне. – Почему? Почему они прятались от нас? Почему не хотят помощи, лечения? Значит ли это, что не мыслят уже привычными для нас категориями, ставя себя выше наших законов. Вспомните! Мы исторически выстрадали эти законы, бились за демократию во всём мире, даже не помышляя, беда пришла. Разве не правы те, кто желает спокойствия матерям, надёжного будущего детям, прося лишь об одном – обязательная медицинская проверка и лечение в случае необходимости? Тот, кто остался человеком, поймёт, принимая необходимость нынешнего дня… – Толпа обрастала всё новыми и новыми лицами. Волнение нарастало, словно они слушали мою душу, как зачарованные дудочкой Крысолова.
Давайте, давайте! Услышьте меня, почувствуйте то же, что и я, впуская меня в свои сердца.

9

Я не знаю, что делаю здесь. Не знаю, зачем мне это нужно и для чего. Тут, в толпе, на меня давят со всех сторон, отчего  растерянно оглядываюсь, переступая с ноги на ногу. Думаю, что на лице у меня написано искреннее удивление, словно я страдаю провалами в памяти. Пять секунд, и ничего нет, как потухшая  лампочка, воспоминания теряют собственную силу. Я целенаправленно спешу к определенному месту.
Раз, два, три, четыре, пять.
Я в толпе, которая обступает меня со всех сторон, делая широкую, кажется, улицу, такой труднопроходимой и узкой. Движения воздуха замедляются, гигантские вентили медленно останавливаются в тот самый момент, когда я все еще нахожусь в небе, а о посадке не может быть и речи.
Раз, два, три, четыре, пять.
Еще пять секунд и меня засасывает в воздушную яму. Невидимые силы сдавливают грудную клетку, мешая дышать. Снова отсчитываю про себя до пяти, пытаясь совладать с беспорядочными воздушными потоками, подкидывающими меня из стороны в сторону. Земля все еще выглядит далекой, даже если ноги упираются в нее. Ноги упираются, но я не чувствую этого, вот ведь загвоздка какая оказывается.  Интересно, что бы сказал на моем месте Купер? О нет, он вряд ли бы был на моем месте, скорее, что он бы сказал, погляди на меня стороны. Одобрения, он явно бы не показал, скорее бы заметил, что я (Мартиша) даже на ногах едва могу удержаться, а уж что говорить о способности мыслить и анализировать. Оправдание у меня довольно слабое – я просто себя не контролирую. Почему?  Так получилось. Все было хорошо, все были всем довольны. Я раскопала информацию об очередном митинге “Единого человечества”, кусая ногти до того не зная идти ли мне или даже не пробовать рисковать.  А почему рискнула? Возомнила себя в достаточной степени проворной и смелой.  Нет,  Купер бы не определил подвоха, потому что на первый взгляд все как обычно. Подумаешь, я одна из многих, затерявшаяся в толпе, среди таких же себе подобных – говорю, думаю, слушаю и существую.  Никаких дефектов. Есть ли хоть какая-то угроза для меня оказаться тут? Нет, нет, тысячу раз нет и такую же тысячу раз да. Вытягиваясь и множась, отражая в себе всех находящихся рядом, я по капле теряю себя саму. Единый порыв негодования, сильный и горчащий, бьющий по ушам, стоит только устало прикрыть глаза.
И её голос. Её голос здесь, её голос там, её голос в каждом из измерений.
В каждом из измерений Она говорит свои речи возвышенно, с придыханием и голос у нее льется чистой рекой, только вода не остужает,  а жжет кожу чужим недовольством и гневом. Чума, рабство, проказа, а теперь новая беда... – едва слышно шепчу я, нащупывая якорь в собственном голосе.
- Некто, не являющийся одним из нас,  - снова шевелю губами, чувствуя лишь слабый отголосок её тоски, потому что собравшиеся здесь не тоскуют, они стремятся, они хотят защитить, они хотят наказать, они готовы рвать и метать, они готовы бороться. Укажи им цель, и они бросятся на неё, скрутят в два счета и преподнесут ученым, властям, не зная, что губят жизнь ни в чем не повинного человека, не виноватого даже в том, чем наделила его природа, и какая судьба ему выпала. А если так будет правильнее? Если это то, как мы должны поступать? Устроить слежку, охоту, высматривать и следить за каждой подозрительной личностью.
Раз, два, три… Еще пять секунд.
Стало быть и я могу пострадать всего лишь потому что кто-то не захочет лечиться, а хочет пользоваться своей способностью открыто.
Раз, два…
- А если они прятались, потому что боялись этого? – раздается мой громкий голос из толпы, пока я еще пытаюсь отгородиться от чужого эха, оставаясь собой. Не вижу Эву, не могу разглядеть, но хочу верить, что знаю, как она отреагирует. Узнала ли она мой голос?  Как по команде все на меня оборачиваются, косятся, негодование прокатывается шепотом вокруг. Затесавшийся в их стройный правильный ряд чужак, инопланетянин. Мне лучше молчать, даже головы не поднимать, но я знаю, что если не скажу, то пропаду. – Если они считали, что над ними начнут вершить суд, учинят расправу только потому, что что-то не так в их генетическом коде? Так и получилось ведь.

10

Толпа становилась единым целым, продолжением меня самой. Практически каждой клеткой тела ощущала, как эмоции уходят из меня, отражаясь в других, усиливаясь, а затем вновь возвращаясь. Это пьянило, голос набирал силу, переливаясь интонациями, маня всё больше мотыльков в самодельные сети. За это меня и ценили, отдавая должное таланту оратора, признавая за мной право быть голосом. Не голосом даже, гласом.
Всё шло по плану, превосходя наши самые смелые ожидания от показателей по этому согласованному митингу, пока в какой-то момент внешний фон не тренькнул фальшивой нотой, словно лопаясь струной неуместной эмоции. Чужой, не моей. Знакомый голос разнёсся над толпой, зля неимоверно. Пэт, Патриция Лоуренс. Некогда бывшая частью меня, предавшей частью. Что же, если руку поражает гангрена, то стоит её отрезать, не давая шанса заразе распространиться дальше, убивая весь организм. Это будет правильным.
Злости на неё не было, лишь горечь разочарования. Её слова рвали паутину, само её присутствие мешало цели. Нет, вредить бывшей подруге не хотелось, но и промолчать она не оставила мне шанса, всё прекрасно понимая сама. Не глупая девочка, репортёр, должна осознавать последствия. Сейчас все эти люди – дикий зверь, управляемый пока что моей волей. Стоит  дать слабину, всё выйдет из-под контроля, людское море поднимется огромной волной, прокатится по ближайшим улицам, сминая любую преграду. Такой исход не входит в планы, придётся жертвовать, потому разгорячённых, объединённых в одно целое представителей человечества не остудить так просто. Им нужна жертва. Если не удастся перевести всю ту энергию ярости на гипотетическую цель – мутантов, то они разорвут уже нас – рыжую глупышку Пэти и меня. А меня дома ждут дети. Целой.
- Боялись? – Удивление и боль, та боль, что рождается, когда твой близкий тебя предал. Так было, когда муж пропал, растворился, руша весь привычный мир. – Разве стоит бояться своей матери, если ты не несёшь зла? Разве стоит бояться отца, когда в тебе нет ненависти к общему дому? Чего бояться? Того, что тебя спасут, вылечивая? Да, правительство во все времена допускало перегибы, ведь ему приходится вершить судьбы всех нас, выбирая дорогу для целого государства, но в этот раз лечение за счёт налогоплательщиков. – Злая усмешка пробивается в интонациях. – Мы протягиваем руку помощи тем, кто обманывал нас. Мы готовы принять их, вернуть им их самих, даруя шанс на нормальную судьбу. Молчат, - горечь разочарования, яд преданного, - потому, видимо, что наш мир, наше нормально им не нужно. Нет, - вновь ловлю отзвуки своих уже эмоций, - не так даже. Они говорят, говорят терактами, взрывами, словами смертей и боли пытаются утвердить своё право. Но, задумайтесь, чего они хотят в таком случае? Если Мать Тереза хотела мира, то всю свою жизнь она несла этот посыл в своих делах, приходя везде с любовью. Махатма Ганди тоже был другим в своём времени и государстве, но и он не взрывал, призывая именно к пониманию, единению. Так почему же те самые, что будто бы боятся, пытаются диктовать нам, большинству, тем, кто построил эту цивилизацию от мрака Средних веков до полётов в космос, через силу? Видимо, они считают себя выше нашей морали, наших законов. Считают себя вправе разрушать наши дома, убивать наших детей… - Преподаватели всегда говорили нам, нужно помнить, толпа – неуправляемый зверь. Помнить об этом, не давать слабину, не показывать своей растерянности. Особенно, когда ты стоишь перед тысячной разномастной аудиторией. Патриция забыла об этом, подставляя нас обеих.

11

Конечно же я не мог отказаться от предложенной еды, тем более сочного бифштекса под одну-две бутылочки пива. Посмотрев туда, куда Гент тыкнул пальцем, я скептически глянул на цену и решил, что это должен быть отличнейший бифштекс по такой-то стоимости.
- Слушай, давай ещё пиццу закажем? – я умоляюще посмотрел на своего друга и добавил: - И давай пересядем за столик, чего здесь сидеть. Ещё немного времени и тут не останется свободного места.
Я осмотрел бар и понял, что пока мы с Уолтером разговаривали, народу сюда привалило ещё больше. Все новоприбывшие компании, заходя в двери заведения, о чём-то возбуждённо переговаривались. Иногда от них доносились обрывки фраз: «…а женщина ведь дело говорит…», «…я считаю, что это как расизм, это так же, как фрицы с евреями поступали, они же тоже люди…», «я думаю она права…». Перебравшись за свободный стол и сделав заказ, я продолжил разговор с другом:
- Эх, друг, если романтика, свечи, еда, пиво и игровая приставка – это то, что тебе сейчас просто жизненно необходимо, то у тебя депрессия или что-то с этим связанное, - указывая на Уолтера указательным пальцем правой руки, сказал я. – И можешь не объяснять мне почему, как, где и зачем. Если надо, сам расскажешь. Мы же всё-таки столько лет не виделись, можно ли ещё называть нас друзьями, - я грустно улыбнулся. – А помнишь, как один майский вечер мы провели на крыше студенческого общежития, шёл дождь и было довольно холодно. Я принёс ящик пива и бутылку виски, и мы сидели на раскладных стульях под небольшими зонтиками, которые совсем не спасали от дождя, - на последней фразе я ухмыльнулся. – Вот тогда было время. А сейчас мы сидим в баре и… как-то без души.
Я мимолётно задумался, что сказал то, что давно зрело у меня в душе. Уже давно я не ощущал ни с кем душевной близости, отгородившись от всякого. За последние годы в моей жизни были только мимолётные рабочие знакомства, цепляться за которые совсем не хотелось, всё равно я бы скоро исчез из их жизней. Была, конечно, одна особа, но она осталась в прошлом.
- Похоже, мне и самому надо отдохнуть и отвлечься, а то всё работа да работа. Так и крышей двинуться можно, правда? – спросил я Уолтера, скорчив лицо умалишённого.

12

Отчетливые удары сердца в ушах не смолкают, как будто на меня разом обрушилась толща воды, втягивая в себя. Негативное воздействие разгоряченной толпы – вот как это называется. Возразить здесь нечего – я могу, как следует крикнуть, могу сопротивляться, растрачивая направо и налево все свои драгоценные эмоции, заменяя слово намерением. Могу, но их слишком много – мне нужно выбрать кого-то одного, потом еще раз, потом еще… и так, пока не окажусь на пределе собственных возможностей. Струна с разочарованием порвется, музыка заглохнет. Тяжелые шторы упадут на сцену. Конец. Но я, к своему глубочайшему сожалению, даже не могу сконцентрироваться толком. Нужно подобрать все свои концы, свернуть мысли, подчистить следы, оставляя вокруг идеальной ограды стерильный порядок. Наверное, будь на свете идеальный эмпат, он бы точно занимался именно этим – предельная концентрация и сдержанность, собранность при любых условиях, даже самых стрессовых. Стало быть, эмпат из меня был никудышный, раз я больше всего напоминала себе пущенную по высоким волнам деревянную лодочку. Даже лучше – выброшенного за борт пассажира большого лайнера, плывущего в какое-нибудь прекрасное место. Всем тем, кто  находится там – сидит в своих теплых каютах, вкушает ужин или смотрит какое-нибудь вечернее шоу, всем им не услышать и не увидеть одинокую темную фигуру, пытающуюся держаться на плаву – уже не принадлежащую этому миру, но не принадлежащую и тому.  Я могу представить множество горящих окон, за которыми сейчас люди живут своей жизнью, а я бреду среди них по улице… Концентрация возвращается медленно, но я снова могу хоть что-то чувствовать и, изредка, понимать. 
На самом деле, иногда можно обходиться и без способности, когда вдоволь уже услышал и почувствовал. Непроизвольно становишься самым настоящим знатоком, вычитывая настроение по интонациям в голосе. Это не так сложно, легко, главное приобрести сноровку и, желательно, хорошую память.
Недовольные вокруг меня бросают странные косые взгляды. В них подозрение и непонимание. Кто позволил перебивать, кто тот затесавшийся в толпу глупец, решивший оспорить сказанное. Здесь нет индивидуальностей, личности покрыты слоем всеобщего настроения. Толпа как единый организм готова дышать и жить с одними биоритмами, не выделяя в себе никаких отдельно взятых индивидуумов. Негодование прокатывается от головы и до хвоста этого чудища, поглощающего чужой разум и способность мыслить самостоятельно.
А как все наивно начиналось, - думаю я. Пестрые листовки с примитивными выражениями, призыв к подстрекательству и шпионажу за собственными коллегами по работе, приятелями, соседями. Хотелось рассмеяться, сказав какая глупость. Я, разумеется, преувеличиваю, до сих пор вспоминая то неприятное ощущение чего-то гадкого, расплывающееся масляным пятном от девушки, раздающей листовки, получая почти всегда отказ от окружающих. Все спешат, никому нет дела. И во что это, в итоге, вылилось. Теперь – полноценное объединение, несущее почти что нацистскую мораль. Еще секунда и Она запоет о чистоте крови и важности человека обычного как идеальной нации.
- Чушь, какая же чушь, - едва шевеля губами, шепчу я. Мои слова тонут в окружающих звуках и вряд ли способны хоть до кого-то дойти. И, конечно же, до Эвы они точно не дойдут. Она там – стоит сияющая, преисполненная скорбью, на возвышении. Божий подарок человечеству. Её признают, её слушаются, ей повинуются – не это ли главное торжество в жизни? Я здесь, всего лишь здесь  - одна из многих, но от меня уже отходят как от пришельца. Сейчас мне плевать.
- Не всех лечат. Ты знаешь. Не все возвращаются домой. Ты знаешь. Не может быть одного мнения, - меня не остановить, но на этот раз я обращаюсь уже к женщине, как к той, кого знаю. – Ты тоже это знаешь. Заставляя людей видеть лишь одну сторону проблемы, ты делаешь их слепыми и глухими.
Я не знаю, откуда берется это желание говорить. Я, видимо, все еще надеюсь, что ее можно вразумить.
- Сколько ваших родных пострадало от действий мутантов? – я оборачиваюсь, обращаясь к тем, кто вокруг меня, но они предпочитают даже не останавливать свой взгляд на мне и  уж точно не отвечать на вопрос.
- Да вы уже давно оглохли и ослепли, - выплёвываю в толпу с отвращением, подозревая, что это не мое, но ничего не поделаешь. Рано или поздно, начинаешь откликаться в соответствии с теми, кто пребывает рядом.

13

То, что отдала толпе, вернулось, усилившись во сто крат. Теперь нет иного пути, как довести всё до логического завершения – полное принятие навязанных тезисов. Отчаянная злость борьбы вытеснила всякие иные чувства, делая меня лишь сосудом. Всё понимаю, осознаю, как подставляется сейчас Патриция, но помочь ей ничем уже не могу, это попросту больше не в моей власти.
- Да, не всех. Далеко не всех. Те, кто покушался на президента явно каким-то образом смогли избежать общей вакцинации, становясь угрозой для общества. Сами подумайте, если есть шанс, пусть и зыбкий, почему не воспользоваться им, почему не попытаться вновь стать счастливым, свободным? Разве может быть психологически комфортно убегать, таиться даже от близких, если твоя психика не повреждена? Выходит, те, кто так рьяно кричат о якобы попранных правах защищают преступников, попустительствуют началу катастрофы. Тот, кто однажды поставил себя выше, вне законов социума, больше никогда не станет прежним, если не сможет вернуться к базовым установкам, прививаемым нам с детства. Не укради, не убей, не солги – твердят нам Святые Отцы не из вредности, для сохранения нас, как вида, чтобы весь наш мир не погряз в хаосе войн и разборок. Чтобы ваши дети спокойно играли на детских площадках, ваши матери отдыхали в скверах, а вы сами не боясь добирались с работы и на работу. Порядок, равенство – то, на чём держится наша цивилизация. Нет страха больнее, чем всматриваться в лица окружающих тебя, сжимаясь, ожидая подвоха… - Люди, вначале создавшие вакуум вокруг Пэт, теперь уже теснили её, толкая хрупкую фигуру, уже жаждя крови инакомыслящего.
Честно пыталась снизить градус накала, но было слишком поздно что-то менять. Максимум, что могла, напомнить о порядке, попытаться направить их на менее разрушительное проявление. Всё выходило из-под контроля, виной тому была рыжая девчонка с соседнего дома.
- Мы не звери, не убиваем себе подобных из-за того, что те больны, но мы даём шанс, протягивая руку помощи даже тем, кто кусает нам пальцы, огрызаясь в болезненном бреду… - Только не упади, только не упади, Рыжик! Как только вся эта мощь почувствует слабину, затопчут. Никто не успеет помочь, хоть и были расставлены полицейские по периметру.

14

[AVA]http://savepic.su/5984555.jpg[/AVA]Кроме испанского и португальского МакТир выучился еще и чтению мыслей. Иначе как еще объяснить тот факт, что он узнал о моем желании заказать пиццу, которое я не озвучивал?
- Я тоже всегда вспоминаю тот день, - усмехнулся я, отмечая, что есть моменты, которые запоминаешь на всю жизнь, как ту потрясающую тусовку на двоих на крыше НИИ. Тогда мы чувствовали себя в безопасности, защищенными в этих стенах. Неужели такого больше не будет? Мы повзрослели, и вкусили взрослую жизнь, о которой всегда мечтали. В общем, за что боролись. – Мы еще посидим так, и даже лучше, вот увидишь, - пообещал я.
Заграбастав меню прямо со стойки (вот еще, ждать, пока нам его соизволят принести), мы пересели за столик у окна, откуда открывался вид на площадь, где происходила какая-то суматоха. Прямо в центре стоял какой-то человек, судя по всему, девушка, которая произносила лозунги в микрофон. Я почему-то не сомневался, что она борется не за снижение налогов или против вырубки лесов. Сейчас у всех на устах была только одна единственная важная проблема – мутанты. Те, кто относил себя к ним, обычно сидели тихо, боясь, что правительство поймает их в свои цепкие лапы и отправит на перевоспитание путем жестоких экспериментов, которые СМИ (все, коме газеты «Миллениум») именовали благодатным излечением. Выступали же только противники мутантов, так что происходящее на площади не было загадкой и без того, чтобы услышать пафосную речь. Хотя обрывки ее доходили до нас через вошедших в бар людей.
- Однако, - произнес я вслух, постукивая пальцами по столу и глядя в меню, но совершенно не интересуясь тем, что там написано. Отвлекшись от чтения, я полностью погрузился в размышления о том, какие на этот раз лозунги распространяют боящиеся мутантов обыватели. Подняв глаза на Тома, я обнаружил, что тот тоже с интересом смотрит в окно.
- Давай-ка, брат, отложим пиццу на попозже и послушаем, что там говорят, - подмигнул я ему.
Накинув куртки, мы вышли на улицу, с трудом пробираясь через толпу зевак, окруживших главное центральное действо. К ядру собрания было просто не подобраться. Но до моих ушей уже доходили некоторые предложения. И похоже какой-то самоубийца решил поспорить с подогретой толпой. Высокий женский голос утверждал, что не все мутанты реабилитируются после такого вот чудодейственного лечения. Массы людей бесновались, и уже готовы были разорвать ее. Что же ты делаешь, девочка?
Сжав плечо Тома, чтобы не потерять его в толпе, я продолжал пробираться ближе, уже увидев рыжеволосую фигурку, стоящую прямо напротив помоста. И рядом с ней не было никого, кто бы поддержал ее.
- Эй, потише, ребята, - я помешал парочке неадекватных верзил навалиться на девушку. – У каждого есть свое мнение, и его не запрещено высказывать в нашей стране.

15

Пока я еще слушаю и пока еще понимаю, но с каждой секундой все меньше желание сопротивляться, прикладывая все усилия для того, чтобы не впасть в состояние, в котором лучше всего у меня выйдет сойти за какую-нибудь сумасшедшую, которую давно пора посадить в камеру с мягкими стенами.
У меня заканчиваются все веские доводы, и я никак не могу расставить приоритеты, добраться до сути, достигнуть ядра. Неосознанно, но я понимаю в какую сторону необходимо двигаться. Нужно только разложить всю ее речь не на слова, а на определенные короткие мысли – посылы, которые находят отклик у людей, которые решили примкнуть к рядам этой группировки. Когда найду, тогда, возможно, смогу что-то сделать. Что сделать? Пока  еще не знаю. Сделать что-то.  Должна же быть у этого всего обратная сторона, которую принято прятать в тени. Должна же быть и как только я узнаю, то я уже не буду настолько слабой, - но пока мне так и не удавалось даже приблизиться к пониманию. Чтобы найти изъян нужно хорошо разбираться в предмете – до тех пор, пока этого нет, все изъяны будут мастерски замаскированы и сокрыты. Так сложно, но вместе с этим реально. Только времени катастрофически мало, поэтому число возможных попыток существенно ограничено. Точное количество не знаю и, пожалуй, не могу знать. Видимо, пока еще стою на ногах, могу упираться, пытаясь отпихнуть каких-то надоедливых почитателей вселенской справедливости, которые начинают хватать за руки с единственным желанием – вытащить из толпы, но перед этим как следует помять, пихая локтями, заставив замолчать.
Тот, кто однажды поставил себя выше…
Чушь же, бред! Они разве не слышат? Они разве не понимают? Ты разве не понимаешь? – очень хочется сказать это, выкрикнуть Эве, чтобы она не отмахнулась, как от банальной глупости, а осознала, что происходящее здесь не шутка, не веселый розыгрыш, а нечто, походящее на геноцид, который собираются разрешить, да что там, еще и благословить на это дело. Скоро они подключат религиозные общины, которые с фанатичностью будут утверждать, что каждый из известных апостолов изрек когда-то, что дьявол находится в том, кто обладает даром, не доступным для остальных, но никто и никогда не позволит сказать, что все это такая же божья милость, наличие которой нужно превозносить, а человека, наделенного божьим даром стоит уважать. И никак не пытаться отправить на принудительное лечение.
Ну почему, почему же никто из них не понимает? – моя злоба становится бессильной, от нее хочется вскрикнуть, разразиться всеми известными ругательствами, но я подавляю в себе это желание, понимая вдруг, что рядом со мной оказывается кто-то, кто не подчиняется законам толпы. В ком-то хватает напористости и упорности, кто-то сохраняет спокойствие и непоколебимо прорывается вперед, в попытках найти что-то. Это настолько удивительно здесь, что я оглядываюсь, пытаясь встретиться взглядом с тем, кто, по воле случая, вдруг оказывается рядом со мной. Их оказывается двое. Один высокий, возвышающийся над некоторыми из присутствующих, но явно не разделяющий их настроение. Второй же заговорил первым, призывая окружающих нас людей перестать возмущаться в ответ на мои слова.
Я не знаю ни одного из них, даже припомнить не могу, где видела  или могла их видеть. И уж тем более не представляю почему они вдруг решают вмешаться. Нет, я чувствовала, почему они решили вмешаться, но вот причину этому, более прагматичную и реальную, я найти не могу. Не пытаюсь присматриваться к своим “защитникам”, как и заговорить с ними, ведь у меня есть,  что еще сказать всем остальным. 
- Никто не ставил себя выше законов социума. Это сделали вы, правильные сознательные граждане, ощущая собственную неполноценность, пытаетесь сделать так, чтобы неполноценными считали себя те, кого вы назвали мутантами. Почему ты не хочешь понять, что это они боятся нас? – обращаюсь я уже к Эве, понимая, что потратила, кажется, последние силы на ответ. Я уже не дрейфую посреди бушующих волн, а медленно иду ко дну переставая воспринимать любые находящиеся вокруг эмоции и, потихоньку, лишаясь и своих. Ненависти уже нет, страха тоже. Все становится на удивление обычным, когда перестаешь чувствовать. Защищать становится нечего и беспомощность не пугает.

16

Высшее наслаждение - стать головой, волей огромного, мощного зверя. Шёпот от края к краю, как потягивание гибкого тела. Посылаю импульс по столбу центральной нервной системы, воочию видя, как сгибается - разгибается конечность, выполняя требуемое действие. Тысячи становятся мной, я сама становлюсь тысячами сразу, спаивая, спаиваясь с ними тончайшими жгутами, буквально прорастая друг в друга. Воистину, мои-их дети должны стать свободными, здоровыми, счастливыми. За моих-их родителей болит душа от страха потери. Невозможно физически быстро прервать этот контакт, даже выдирая с мясом проросшее внутри.
Пэт забавна, как всегда. Милый ребёнок, отчаянная девочка, так жаждущая осчастливить всех убогих. Только вновь не думает, дёргая Цербера за хвост, так смело подставив голый изгиб шеи. Даже на таком расстоянии вижу, её начинают теснить, хоть кто-то там и изъявил желание побыть рыцарем.
- Изначально в такой постановке есть различие. "Вы" и "Они" говорите, но я-то не делила, как и правительство не делало этого. Есть просто граждане США, свободные изначально, имеющие теперь право на бесплатное лечение, вне зависимости, какое у них благосостояние, как сильно болезнь повредила организму. Каждый! Каждый из нас имеет шанс, только, вот, такие вот "гуманисты" бередят умы людей, путают их, навязывая новые понятия, пытаясь навязать разделение общества на "нормальных" и "не особо". Это не верно в корне! Единственно верное решение - стремление к здоровому человечеству, счастливому человечеству, счастливому в своём единстве, а для этого не ярлыки нужно навешивать, обследование проходить, выявляя болезнь, пресекая её, изгоняя её из наших созданных по Божьему подобию тел. Мы, все мы, не должны бояться. Нет места страху в семье, среди родных, себе подобных. - Слова летят чётко в цель, подчиняя тело зверя-толпы моей воле, даруя ни  с чем не сравнимое удовольствие.

17

Я слегка подёргал рукав Гента, призывая обратить внимание того на себя, но он лишь отмахнулся, уже во всю перекликаясь с теми самыми верзилами, которым помешал навалиться на девушку. Здешний камикадзе оказался весьма привлекательной, маленькой и худенькой девушкой, не понятно почему решившей лишиться жизни в столь юном возрасте. Скандировать о равенстве с мутантами, точнее пререкаться с кричащими совершенно противоположное, посреди возбуждённой толпы – это не то что не логично, это банальное отсутствие инстинкта самосохранения. Девушка, скажите мне своё имя и номер ИНН, чтобы я знал, кому отправить ваш растерзанный трупик. Мои мысли вернулись к Уолтеру, и я, подойдя к нему и слегка взяв за плечи, стал потихоньку оттягивать друга от верзил, прошептав на ухо:
- Ты совсем сошёл с ума или какие-то зачатки ещё остались? А может быть Джефферсон уже давно высосала весь твой мозг? Ты куда лезешь? Это не наше дело. Нам же наоборот не надо светиться! Если эта деваха не имеет инстинкта самосохранения, то это только её проблема!
Невольно в голове всплыли ответы Гента на мои проверочные вопросы в баре. А уверен ли я, что передо мной тот самый Гент, а не какая-нибудь подделка? Всё может быть, воспоминания за годы стираются, подвергаются переделыванию, но я всё же не мог до конца поверить. Наше первое задание было возвращением какого-то там кристалла с базы-бункера террористов где-то в лесах Канады, но никак не охрана какого-то толстосума. Я всегда считал, что такое забыть невозможно, это же было первое задание, на котором то ли я, то ли Уолтер совершили своё первое убий… свою первую ликвидацию противника. А в тот памятный майский вечер на крыше я остался один, потому что некоторые ходили по свиданкам и решили променять друга на бабу. И что в итоге? Баба ушла, а друг не может простить ту подставу. Мне пришлось в одиночку прикончить ящик пива и бутылку виски. Как же на утро болела голова!
Я глянул на Уолтера. Бесконечно долго мы были в разлуке, и всё равно я ощущаю с ним связь. Кажется, это и называется настоящая дружба, но… Но почему он не помнит? Настоящий Уолтер никогда бы не забыл! Или это мне так хочется верить?!
- Пойдём отсюда, нам не нужны проблемы, - сказал я Генту, выпустив друга из своей хватки, параллельно оценивая сложившуюся ситуацию вокруг. Ситуация была честно говоря хуже некуда, и с языка хотел сорваться только один мат. Мы были в полном окружении людей с взглядами, горящими ненавистью и непониманием. Угораздило же! Повернувшись к девушке и скользнув по её рукам взглядом, я негромко обратился к ней:
- Мисс, вы уверены, что это необходимо говорить именно здесь и сейчас? В окружении не слишком доброжелательных в данный момент людей? Мой друг, - указал на Уолтера, - немного слабоумен и в связи с природой своей болезни, считает себя Робин Гудом. Мне бы не хотелось, чтобы он пострадал. Пойдёмте отсюда, пока все конечности целы.

Отредактировано Thomas McTier (23.09.2015 01:39:08)

18

Всё бы ничего, но толпа - это и в правду нечто особенное, какая-то иная форма существования разумных в виде не особо разумных. Людская масса, подогретая эмоциональными речами Эванджелины, разозлённая неприятием общей на данный момент для всех собравшихся стороны Патрицией, готова была взорваться. Правильные, по сути своей призывы Уолтера, были восприняты, как вызов, как практически личное оскорбление.
- Хей, мужики, этот белый червяк затыкает меня! - Раненным ослом взвыл чернокожий тощий парнишка.
- Брат, брат, я здесь! Тут снова бьют чернокожих! Нас притесняют, брат! - Огромный, похожий на перекормленного гризли афроамериканец кидается на помощь, отработанным в регби приёмом врезаясь в тело Тома.
- Это всё она! Она! Рыжая ведьма специально нас провоцирует! - Визгливо причитая анорексичная блондинка вцепилась в волосы Патриции, норовя свалить ту наземь.
- Ой, сынок, мой сынок! - Благостного вида старушка, которая смело могла бы в другой ситуации сыграть мисс Марпл, в этот раз отчаянно колотила Гента по голове матерчатой сумкой, из которой при каждом ударе растекалось нечто, подозрительно похожее на свежие разбитые куриные яйца.
Всё море человеческих тел хаотично пришло в движение, плотным кольцом беря в окружение троих молодых людей. Полиция пыталась призвать к порядку, как и Вайс, но ситуация вышла из-под контроля. Было очевидно, что помощь утопающим должны в первую очередь оказать сами утопающие.

Отредактировано Game Master (23.09.2015 10:49:52)

19

Кажется, я что-то не то сказал. Что-то лишнее. Точнее, зачем я вообще открыл рот? Надо было просто сваливать и прихватить с собой эту самоубийцу. Ну в самом деле, можно было и оставить ее тут, какое мне до нее дело? Но тогда ее бы затоптали, а я, видя это в новостях, клял бы себя за то, что мог помочь и не сделал этого. К несчастью, родители взрастили меня не эгоистом. Не то, чтобы я был совсем склонен к самопожертвованию и все такое. Вовсе нет. Но никогда не мог пройти мимо человека в беде, если в моих силах было что-то сделать для него. Так что мои собственные мотивы мне были ясны и прозрачны. И я не пожалею о том, что не прошел мимо. Зато вполне вероятно взгрущу о выбранных для достижения цели шагах.
В любом случае, моя речь только помогла еще больше раззадорить толпу. Но не только у меня рот не закрывался, девушка продолжала спорить, нарвавшись на ответную пафосную речь от стоящей на подиуме ораторши. Ясно было, почему ее все слушают и в рот смотрят, вон какая фигуристая. Да ради такой мужики на все готовы, вот она этим и пользуется. Коварная грудастая нахалка. Так, о чем это я. Кто все время дергает меня за рукав? Тут послышалось раздосадованное шипение Тома, пытавшегося воззвать меня к разуму. Да-да, я уже понял свою ошибку, лучше скажи вот этой дамочке, - хотел бы возразить я. И  друг, кажется, прочитав мои мысли, образно выражаясь (надеюсь), переключился на нее с отрезвляющей речью в его стиле, а именно: "Не соблаговолите ли вы, мадам, заткнуться" и в таком духе. А я тоже уже собирался шикнуть на рядом стоящую героиню этой пьесы в лицах, дескать: "Молчи, женщина!", но внезапно получил, кажется, яйцами, по голове. Да не кажется, а яйцами точно. Вы когда-нибудь яйцами получали? Вряд ли. Скажу я вам, в этом приятного мало. Противная липкая жижа потекла по моему лицу прямо за шиворот.
- А-а-а! - заверещал я (прямо вот так и заверещал, почти фальцетом). - Я не твой сынок! - на всякий случай я решил уведомить в этом бабулю, может быть она перестанет мне тогда делать яичные маски. И вообще, кто в наше время носит яйца в сетке? Да вы что, издеваетесь? Да как ее вообще в эту толпу занесло, каргу старую! Твою же мать!
Дело было плохо, а тут еще кто-то стал бить чернокожих. Ясно было дело, как божий день, что пора сваливать.
- Сваливаем, Том, сваливаем! - на всякий случай шепнул я на ухо товарищу. Нужен был отвлекающий маневр. Вытащив из кармана пачку денег, я бросил их в толпу, подальше от себя с криком:
- Денежный дооооождь! - я другой рукой отодрал руку истошно визжащей блондинки от рыжих волос возмутительницы спокойствия и, схватив последнюю подмышку, потащил в толпу. Пробираться было сложно, так что пришлось поддать немного левитационного ускорения. Пожалуй, у меня лунная походка получилась бы точно лучше, чем у Майкла Джексона, земля ему пухом. По пути я успел схватить чью-то кепку аля "коровья лепешка" в клеточку, утирая ею яйца со своей головы. Затем я выбросил лепешку, то есть шляпу, назад в толпу. А когда мы оказались на краю людского моря, я усиленно драпанул за ближайший угол, волоча девушку за собой под локоток. Надеюсь, Том выберется, он же не какой-нибудь лузер.
Завернув в ближайший магазин одежды, я поволок свою жертву, то есть спасенную, в отдел женского белья, где мы укрылись, изображая, что рассматриваем товар, но вместо этого пялились в прозрачную витрину. Поскольку продавщица косо посмотрела на нас, я взял с вешалки ближайший бюстгальтер огромного размера и сунул девушке в нос.
- Ну что, берем? - спросил я, потрясая кружевными чашечками размером примерно с ее голову каждая. - Пойди примерь, - сунув вешалку ей в руки, я достал телефон, чтобы набрать Тому смс: "укрылся в магазине шлюшного белья и одежды, жду тебя тут".

20

Очень глупо получается. Ненавистно и зло, - должно мне быть от себя, от нее и от всей ситуации в целом. Только я ничего не чувствую, как бы это ни смешно звучало. Не чувствую желание что-либо менять, делать, а горло больше не раздирают непроизнесенные слова. Что они поменяют? Да ничего, в сущности своей. Слова, слова, так много слов. Словами можно и оскорбить, и ранить, словами можно приободрить и воскресить из пепла. Слова, почему ими так много разбрасываются? Не меняется же при этом ничего.
Моя временная потеря чувствительности касается даже боли. Вцепившись в волосы, меня с силой тянут вниз и желания сопротивляться у меня нет никакого. Если свалюсь вниз, то наверняка получу пару ударов по спине и животу. Полиция должна быть где-то там, но им, похоже, это безразлично.
Но безразличия нет у мужчины, решившего мне помочь. Двигается и соображает он на порядок быстрее меня. Подхватывая под руку, тащит сквозь толпу да так, что мне приходится бежать вприпрыжку, хотя я путаюсь в ногах грозя вот-вот запнуться и завалиться. И что тогда? Все пропало?
И вот все позади и удушающая ненависть толпы тоже, но мой новый знакомый останавливаться не намерен. Я совсем ничего не соображаю, а потому даже не пытаюсь сопротивляться, безвольно следуя за ним куда-то вдаль, куда мне, скорее всего, идти не следует.
Опасно, это может быть опасно,  - едва шепчет внутренний голос, с трудом пробиваясь через стеклянную кромку непонимания. Почему-то мы оказываемся в магазине. Ума не приложу почему. Почему-то мой новый знакомый и по совместительству милосердный защитник, тащит меня к стенду нижнего белья, что-то говоря и пихая в руки бюстгальтер. У него шевелятся губы и слова он произносит на понятном мне языке, но я никак не могу уловить связи, чтобы хоть что-то сказать или сделать.
- Это обязательно разве? – наконец, выйдя из оцепенения, но еще не преодолев все сложности, спросила я, глядя на то, как мужчина пробегается пальцами по экрану кому-то что-то сообщая. - Спасибо, конечно, но это могло быть опасно. Не стоило, - голос лишен всяких эмоций и принадлежал как будто не мне. О том, что меня собирались избить, я не думала, думала больше о том, что кто-то еще мог пострадать из-за этого. – Они безумные, все до единого, что и требовалось доказать. Не способны держать себя в руках, не поддаются здравому смыслу, - это я бы сказала с толикой раздражения и сожаления, но на деле выходит констатация факта. - А где тот... второй? С ним все в порядке? - должно быть с волнением, а так равнодушно, что даже страшно.

21

Для того, чтобы понять, что произойдёт дальше не требовался никакой предсказатель. Толпа возбуждённых людей, девушка, стоящая в центре этой толпы и им перечащая, плюс появившийся защитник завершающий картину.
Я точно не помню, когда в меня врезался тот верзила, выдавливая воздух из моих лёгких. Как-то упустил тот момент. В следующую секунду очнулся уже на земле, придавленный огромной тушей. Кое-как выкрутившись из-под него, с использованием запрещённого приёма против мужика, я поднялся и начал от злости бить того ногой. Шёпот Уолтера я пропустил мимо ушей, слишком увлёкшись, да и, просто не расслышав из-за гудящей отовсюду толпы. Выкрик «денежный дождь» застал меня врасплох и оглядевшись, увидел падающие всюду купюры, а вот Уолтера с виновницей торжества нет. Пропустив ещё парочку ударов от некоторых индивидов, которые не заметили денег, я чуть не был задавлен толпой, которая хлынула к месту падения ценных бумажек. В общем спустя некоторое время, всё-таки выбрался из этой живой массы, потирая разбитые кулаки, начинающий заплывать глаз и опухшую щеку.
Лёгкая вибрация телефона в кармане на секунду испугала, адреналин в крови ещё не рассосался и на любые неожиданные действия я реагировал остро. Это была смс от Уолтера, после короткой расшифровки, я понял, что он находится в магазине нижнего белья. Оглядевшись, увидел парочку ближайших магазинов и, заглянув в первый, не нашёл там ни моего друга, ни девушки. Хотя она могла и просто убежать.
Зайдя во второй магазин, я сразу увидел Гента и направился прямиком к нему. К этому времени левый глаз уже слегка заплыл, сияя фингалом, а правая щека ещё больше распухла. Первое, что я сделал, подойдя к так называемому другу, зарядил ему кулаком в ухо.
- Ты софсем с тупа рухнул! Ты што творишь?! Тепе так сахотелось поихграть в рытсяря?! – разъярённо кричал я на Уолтера. Ну, пытался разъярённо, но опухшая щека не позволяла осуществить это в полной мере.

22

Смс была доставлена, значит Том должен был скоро к нам присоединиться. Значит, все будет в порядке. Я старался дышать глубоко, и, кажется, стал понемногу отходить от этого мощного вброса адреналина в мою кровь. Девушка тоже приходила в себя. Наверное. Мне хотелось так думать. Она принялась благодарить меня за мое опасное и не стоящее риска вмешательство, спасшее ее шкуру. А затем жаловаться на обезумевшую толпу. А после поинтересовалась, где же все-таки мой товарищ. И я поймал себя на мысли, что тоже начинаю беспокоиться. Блин, он уже давно должен был тут появиться.
- А ты за него не переживай, - нервно стуча смартфоном по ноге, ответил я. – А что с ним станется? Он справится. Он очень… как бы это сказать… многогранный человек, - попытался пояснить я. Хотя она все равно не поймет. – Ну, короче, не важно, - сняв телефон с блокировки, я в третий раз проверил, не поступил ли ответ от МакТира. Но новых сообщений не было.
- Это было опасно, само собой, - я вернулся к ее словам, на которые так и не ответил. – А почему бы не поиграть со смертью? Ты вот не за этим провоцировала толпу? Ради острых ощущений? – обнаружив, что девушка все еще держит в руках вешалку с бюстгальтером, я забрал ее, бросив взгляд на ее грудь. – Не твой размер, - заявил я, повесив белье назад. А затем, поняв, что сказал что-то не то, попытался оправдаться: - Ну в смысле, я хотел сказать, не твой цвет и…
К счастью тут в дверях появился МакТир. Правда, насчет «к счастью», это я погорячился. При одном взгляде на выражение его лица, можно было кричать «караул» и сматываться. Но я остался стоять на месте, ожидая развязки. Она наступила неожиданно, сопровождаясь болью в ушибленном ухе.
- АЙ! – вскрикнул я, потирая пострадавшую сторону головы. – Больно же, блин! – но сдачи давать я не стал. Чего доброго, еще выгонят из магазина. Охранник и так уже неустанно кружил возле нашей троицы, словно акула, подстерегшая первое, второе и десерт. Да и к тому же, на лице друга не было живого места, в которое можно было бы врезать. Подбитый глаз покрывался синевой со скоростью сходящей лавины, щека раздулась, словно он за нее напихал конфет, а глаза, образно выражаясь, кровью налились. Надеюсь, он не в курсе, что у него с лицом. Не будем ему говорить, чтобы не расстраивать.
- А что мне было делать? – обиженным голосом пролепетал я. – Ты посмотри на нее, разве я мог ее там оставить? Они бы уже топтались по ее трупу, - уверенно заключил я, а затем повернулся к девушке, ища поддержки:
- Скажи ему!

23

Ситуация выходит ни капли не забавной и, если быть честной, у меня уже должны вовсю трястись руки от пережитого стресса, который как особо ценный эликсир плотно закупорен непроницаемой пробкой. Схлынет налет равнодушия, хрустнув ледяной коркой и все встанет на свои места. Тогда, скорее всего ночью, я буду вспоминать, и проклинать свою неосмотрительность, которая завела меня в темные и густые дебри.
Все могло обернуться куда хуже, чем вышло на самом деле. Их страх за собственную жизнь, переливающийся в горячую ненависть был способен наделать не просто много шума, он способен был сотворить все, что угодно. То, во что превращались они все, то, как некогда небольшое движение вдруг выросло, находя все новых и новых сторонников, почитателей, людей, готовых отстаивать чужие интересы, свято веря в то, что они отстаивают свои.  Ничего хорошего просто не могло получиться из этого всего – нужно было что-то делать.  Только вот, что делать я пока еще не знала, с трудом передвигая в своей голове мысли – одна беспокойнее другой.
По крайней мере, не все разделяют эти убеждения. По крайней мере, кто-то готов дать отпор.
Внимательно глядя на своего спасителя, я раздумывала насколько он может оказаться представителем движения “Знамя свободы”. А насколько я для него могу показаться повернутой на мутантах, раз так рьяно лезу их защищать. Думаю, палитра чувств оказавшегося рядом со мной мужчины не составляет никакой тайны даже когда я с трудом могу понять, какие ощущения наполняют меня – не то что пытаться узнать других. По словам он раздражен, но умеет сдерживать себя. Укор за неосмотрительность и вполне обоснованное предположение – я сделала это потому, что хотела проверить кто кого.
Не мой размер? Приподняв брови, я с удивлением обнаруживаю в руках тот самый бюстгальтер, который призван был служить отличным алиби нахождения в магазине. Не мой размер? И правда, не мой.
Пока я отстранено смотрела куда-то в сторону, лицо обожгло тупой болью, заставляющей от неожиданности судорожно выдохнуть и приложить ладонь к уху. Боль была не моя и прошла так же быстро, как и появилась, уступая место все той же тишине.
Нужно было что-то сказать, как-то оправдать себя, но через силу придумывать достойное алиби я не стала, попросту надеясь, что каждый из них сейчас больше заняты своими разборками, чем моим состоянием.
- Они бы толпились по моему трупу, - осипшим и непонимающим голосом проговорила я, надеясь хотя бы этим выказать свое сожаление.
Мне очень жаль, мне очень жаль, мне очень жаль, - заело в голове, стоило только взглянуть на побои, доставшиеся от ярых поборников безопасности, слетевших с катушек.
- Мне очень жаль,  - наконец, озвучила я. – Я это сделала не из-за остроты ощущений. Кто-то, рано или поздно, должен был это сделать, - объяснять было хуже всего. - Значит, вы не разделяете всеобщей истерии? – спросила прохладным тоном, глядя то на одного, то на другого.

24

Я хотел было занести уже вторую руку над другим ухом моего товарища, чтобы дать ещё сильней оплеухи, так как всех слов в моём словаре просто не хватало для выражения всей бури эмоций, протекающей у меня сейчас внутри. Я был зол и гневался на Гента из-за этой по сути тупой его выходки. Я был обижен, что он бросил меня посреди толпы, сразу же скрывшись и даже банально не удостоверившись, что его друг жив. Да с той скоростью, что сшиб меня тот амбал, у меня спокойно могла переломиться спина! И всякие сообщения на телефон не помогли бы мне выбраться из обезумевшей толпы с этим увечьем. Да я бы уже там просто валялся тряпичной куклой, которую запинали бы мимо бегущие к деньгам люди. Однако второго удара не последовало по причине издаваемых звуков нашего рыжего недоразумения. Надо же, я про неё совсем и забыл. Думал, что она уже ускакала куда-нибудь.
- Чего ты там мямлишь? – сказал я, опуская всё ещё поднятую руку и рассматривая девушку, а потом начал говорить с лёгкой интонации постепенно повышая тон: - Кто-то должен был это сделать? Ну да, наверное, ты. Такая сильная независимая женщина, способная натравить свору своих котов на обезумевшую толпу. Этакая супергероиня! Кто-то должен был это сделать, да. Но по другую сторону баррикады и в окружении охраны, а не посреди осиного гнезда!
Я ещё раз оглядел девушку сверху вниз и добавил, слегка сощурив глаза:
- Общую истерию мы не разделяем, у нас своей достаточно, не так ли.., - последние слова я сказал с нажимом, переводя взгляд на Уолтера. – Всегда пожалуйста, - пауза. – За спасение. Ты не ранена? У тебя что-то с ухом? Ты, кажется, за него держалась.

Отредактировано Thomas McTier (25.11.2015 01:54:47)

25

Я выжидающе смотрел на спасенную, которая непременно должна была вступиться за меня перед Томом, обвиняющим меня в никому не нужном благородстве. Но сейчас друг думал только о себе, не совсем трезво оценивая ситуацию и участь бедняжки в случае, если бы я сделал выбор в его пользу и оставил бы ее там. Да, его можно было понять. Я бы на его месте тоже не хотел бы остаться один на один с разъяренной толпой. Но почему он решил, что у меня был выбор? К тому же, я ведь дал команду «сваливаем». Раньше он был расторопнее.
Вместо ответа девушка сморщилась, словно съела кислый лимон. Но затем все же взяла себя в руки и, заметив между делом, что нарывалась вовсе не из-за острых ощущений, высказала пару оправданий в мой адрес. «Вот именно!» - захотелось поддакнуть мне, но я промолчал, ожидая реакции МакТира. Он, конечно же, по-прежнему рвал и метал, распространяя свою злость не только на меня, но и на несостоявшуюся жертву обезумевшей людской массы. И тоже хотел знать, зачем же она все это затеяла. Ну, в самом деле, зачем?
Я потоптался на месте, переминаясь с ноги на ногу. Том кинул очередной камень в мой огород, намекая на истерию. Нет, ладно ударил в ухо. Но продолжать оскорблять, это уж слишком!
- Не знаю ничего ни о какой истерии! - с жаром бросился защищаться я. Обидно стопроцентно. За что он так со мной? – Я вообще не понимаю, о чем ты говоришь! - запротестовал я, всплеснув руками. – У меня, между прочим, повышенная стрессоустойчивость, чтоб ты знал! Или ты забыл, что я был женат на ходячей глазастой боеголовке?! Образно выражаясь, - добавил я, покосившись на нашу спутницу, а затем продолжил в адрес Тома: - Конечно ты забыл, ведь ты даже не удосужился явиться на мою свадьбу! И вообще, только что наехал на меня почем зря. Я между прочим, разбросал почти десять баксов, чтобы отвлечь от тебя внимание этих ненормальных! А что в ответ? – вопросил я, показывая пальцем на пострадавшее ухо. – Чуть не оглох! И вообще, может и оглох. Я уже, мне кажется, хуже слышу! – закончив речь, я выдохнул и вытер лоб рукавом куртки.
- А ты что? – я уставился на девушку. – Ты вообще какая-то подозрительная. Сначала провоцируешь толпу, а затем задаешь нам какие-то подозрительные вопросы. Ты что с телевидения? Снимаешь репортаж? А что с ухом? У тебя там жучок? – отодвинув волосы и пытаясь что-нибудь разглядеть в ее ухе. – Признавайся, зачем ты заварила эту кашу!

26

Не испытывая ровным счетом никаких эмоций видишь мир через мыльный пузырь или экран телевизора. Только вот когда смотришь телевизор то и чувств гораздо больше. Гнев, раздражение, но и сопереживание, жалость. Лишившись чувств, лишаешься возможности видеть смысл хоть в чем-то. Вот и я также сейчас. Вроде говорю, вроде пытаюсь смотреть в достаточной степени обеспокоенно и признавать свою вину, не пытаясь объясниться, но внутри нет ничего, что можно было бы принять за искренность. И это до того неприятно, до того мерзко, что хочется сбежать подальше, спрятаться и затаиться, завернувшись в плед в угол своей квартиры, не допуская ничего и никого. Единственным кто мог появиться, нарушая мое уединение был Лион, только хорошо, что при мыслях о нем я все еще ничего не чувствую. Он где-то там, бог знает где, стремится куда-то, принося мне помимо себя еще и воспоминания о недавно полученных ранениях. Бросив взгляд на свой мобильный, на так и оставшееся без ответа мое сообщение, я вздохнула почти без того разочарования, которое могло быть, будь я не перемолота в жерновах чужого безумства.
Над шуткой про котов я бы могла даже посмеяться, но подходящим поводом это было назвать трудно. Пока один отчитывал меня, второй вдруг решил проявить интерес к тому, о чем я уже успела забыть. Секундное замешательство – точно, с чего это их так заинтересовало мое ухо? Настолько сильно, что парень, который был в ответе за мое спасение, осмелел настолько, что решил рассмотреть его поближе.
После сильного перенапряжения, такое у меня уже бывало, еще нужно какое-то время, чтобы найти золотую середину.
Поморщившись, я чуть отстранилась, показывая, что мне не слишком приятно столь пристальное внимание. У них, конечно, было полное право как тех, кто ввязался из-за меня в нечто опасное, но все же.
- Мне нездоровится, - честно призналась я, хотя и не совсем о том, о чем следовало. – Мне нужно домой, - замолчав, я порылась в сумке, вытаскивая картонную визитку, на которой было гордо выведено “Пэт Лоуренс. Журналист “Миллениум””. Контактный телефон тоже прилагался.
- Если захотите поговорить или ну… получить свое вознаграждение за спасение, компенсацию за неудобства, то теперь вы знаете как со мной связаться, - я все еще хмурилась, особо не задумываясь над правильностью своего поступка. Все логично – они недовольны тем, что подставились, но сейчас я чисто физически не могу их даже выслушать так, как могу слушать в обычное время.
- Я пойду. Извините за все и спасибо… за все, - язык с трудом слушался меня, да и слова складывались не легче. Зато к выходу из магазина я двинулась довольно проворно, едва не сшибив несущуюся в конец зала девушку, боясь, что они заупрямятся. Нет, лучше все потом.

27

Совершенно точно, что Уолтер плохо влиял на моё эмоциональное состояние. За последнее время я не испытывал такую бурю эмоций, как за сегодняшний вечер. А ведь он так прекрасно начинался – пиво и что-нибудь поесть.
Когда Гент упомянул свою бывшую жену, а точнее то, как её обозвал, мои глаза расширились от удивления. Я побоялся, что в разгаре своего монолога друг не справится со своим словесным недержанием и выболтает лишнего. Однако в следующее мгновение он исправился, а также напомнил мне об отсутствии на свадьбе. Где-то глубоко внутри меня пробежала тень сожаления о моих крайних прожитых годах, о потерянном времени и, возможно, дружбе. Десять баксов? Уолтер оценивал мою жизнь в десять сраных баксов!
- Ты что? Значит я стою для тебя десять баксов… всего десять, - тихо пробормотал я себе под нос, смотря куда-то мимо Гента.
В этот момент девушка начала что-то говорить и совершать какие-то движения, но я мало отвлекался на них. Кажется, она дала Генту визитку. Что за бессмыслица? Извинившись, девушка быстро двинулась к дверям и вскоре скрылась за ними.
Я перевёл взгляд на Уолтера. Он молчал. Минута молчания затягивалась.
- Значит, ты оцениваешь меня в десять баксов? – голосом без эмоций поинтересовался я у своего так называемого друга. – Вижу твоя новая пассия не впечатлилась принцем. Наверное, надо было соответствовать канону и прискакать на белом коне, - я сделал выразительный жест, показывая наездника. – Ладно, Казанова. Не успел со старой распрощаться, уже к новой лезешь. Пойдём отсюда, а то на нас уже люди косятся. – Я огляделся, мило улыбаясь всем, кого видел. – Предлагаю на этом закончить наш вечер знакомств.
Повернувшись, я двинулся к выходу, попутно заглядывая через витрину, что творится на улице. Отсюда плохо было видно площадь, но часть толпы ещё виднелась. Возле самой же двери было тихо, и я поспешил скрыться из этого района.

Вы здесь » the Leapman's law » Завершенные эпизоды » 10.06.2016. В центре событий [с]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно