Под горячую руку Дата/время, место действия, погода: 20.06.2016. Душный вечер, случайный бар. | Описание сюжета: |
20.06.2016. Под горячую руку [л]
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться105.04.2016 01:42:43
Поделиться208.04.2016 15:06:45
Слишком громкая музыка, слишком яркий свет, слишком много людей. Как я не старался найти в Сильер-Спринг паб по душе, мне никак не удавалось. Все местные питейные заведения были сопряжены с танцполом и больше напоминали ночные клубы, чем бары. Представляете, если б Хемингуэй был вынужден проводить время в подобных вот местах. Чтобы он тогда написал, «Прощай, девственность»?
Качество пива тоже оставляло желать много лучшего. То, что после пятой кружки никакого вкуса я уже почти не чувствовал, никак не мешало мне возмущаться и ворчать себе под нос. Официантки, кажется, тоже намеренно работали максимально медленно. Когда после очередного повторенного мной заказа девушка предложила принести сразу несколько кружек, я заставил её долго слушать лекцию о том, что чёрное пиво можно пить только в первые полчаса после того, как оно оказалось в кружке. Неудивительно, что после этого своих заказов мне пришлось ожидать еще вдвое дольше.
Всё окружающее уже откровенно раздражало меня. Плюс, вернулась боль в спине. Резко поднявшись, я схватил со стола пустую кружку, с намерением высказать работникам у барной стойки всё, что я о них думаю.
Проталкиваясь сквозь тесную толпу людей, я задел плечом, хотя, вернее сказать всем туловищем, какого-то парня. Не нарочно, само собой. Мои губы расплылись в тонкой ироничной улыбке. Сколько драк в Дублине начинались из-за таких вот столкновений. Но то, Ирландия. А тут как бы Новый Свет, цивилизация, все дела. В знак извинения я приподнял ладонь и постарался протиснуться дальше.
Поделиться310.04.2016 02:50:27
Я продолжал пить и, конечно, продолжал быть не в духе. Хотя нет гарантий, что какой-либо иной ход событий помог бы мне улучшить самочувствие. Дела идут с каждым днём дерьмовее предыдущего. Работа у меня уже вот где, не давая никакой свободы. Я даже пожалел, что решил остаться и ввязался в новое дело, но в то же время только теперь, на мой взгляд, перед Проектом встала действительно серьёзная задача, которая не оставляет равнодушным, и которая, возможно, даже стоит того, чтобы продолжать.
Не то, чтобы мне очень хотелось обо всём этом рассуждать, но хотелось как-то перебить навязчивые мысли иного характера. Образно выражаясь, одно создание на моём плече читало мне нотации, напоминая, что Констанс же меня так любит, что она где-то совсем одна и нуждается во мне, что мой долг - разрешить конфликт звонком и приездом. Создание на другом плече вразумляло, что так я сделаю только хуже. Как водится, один из них должен был быть ангелом, другой - демоном, одна беда: в полумраке и изрядно надравшись я не мог разобрать, кто есть кто.
Не знаю, сколько бы это не продолжалось и чем закончилось, но внутренний конфликт вскоре нашёл выход вовне в тот момент, когда один плохо стоящий на ногах посетитель врезался в меня, отчего стакан в моей руке подпрыгнул, проливая виски на футболку и рубашку.
- Ах ты ж мать!.. - Успел сдержаться, не отшвырнув парня, лишь прихватив за грудки одной рукой. Не на задании ведь, нужно щадить людей, даже если ухмыляются так нагло. Даже если в другой ситуации не мешало бы проучить, не будь я рассудительным человеком с железной моралью и большим опытом боевых операций. Отодвигаю от себя верзилу, чуток резковато и не без угрозы. - Смотри, куда прёшь.
Отредактировано Alan Ferguson (28.04.2016 00:56:06)
Поделиться413.04.2016 17:32:38
Но отделаться молчаливыми извинениями не удалось. В чём-то Новый Свет всё-таки сохранил своё сходство со Старым. К счастью. Я молча смотрел с ехидной улыбкой в глаза новоявленному собеседнику даже не пытаясь сопротивляться. Адреналин уже начал поступать кровь.
Почти в начале каждого подобного разговора можно определить закончится ли он стандартным мордобоем или нет. Причем, часто исход совсем не зависит от степени желания подраться обоих собеседников. Так вот сейчас я был уверен, что без старого доброго ультранасилия не обойдется. Вот и улыбался. Дело не в том, что мне особо хотелось набить морду какому-нибудь особенно злому янки, просто местные бары невероятно унылы по сравнению с барами моей родины. Мне просто было скучно. А тут такой аттракцион.
- Ты чего злой такой, бородач? Пил бы поменьше, на некоторых это хреново влияет. – всё также улыбка от уха до уха.
Собственное опьянение меня ничуть не тревожило. В кабацкой драке победителем становится не тот, кто ловчее, сильнее, натренированнее или трезвее. Более того, победителем становится не тот, кто остался целее. Можно оставаться на вершине, даже когда тебя бьют лицом о барную стойку, поверьте моему опыту. Драка двух пьяных (при условии, что до начала боя они оба относительно неплохо стоят на ногах) – это очень тонкий психологический момент. Тут партии посложнее шахматных. И я, конечно, считал себя как минимум Магнусом Карлсеном.
Поделиться528.04.2016 01:00:59
Этот парень любил поговорить и, кажется, не понял, что лучше ко мне не цепляться. Наоборот, он всем своим видом показывал, что ищет, где бы нарваться. Насмехаешься? Что ж, я не мог ничего сделать с ДженЭксом, Правительством США, Ти-Ай и Единым человечеством, зато на данный момент ситуацию вполне контролировал, поэтому отставил стакан, гулко рыча под нос, развернулся, и вот мой кулак летит в сторону чужого уха в моей первой в жизни кабацкой драке. Я подумаю об этом позже и это мне покажется смешным.
От сукиного сына так и веяло чувством собственного превосходства. Я решил, что ничего страшного не случится, если я слегка поправлю ему самооценку, перед тем как - обязательно - восстановлю собственное душевное равновесие. Может быть завтра или чуть позже, но точно на этой неделе.
ОЗ — 100.
Уровень персонажа — IV (IV сила боевых навыков + 0 натренированности).
[dice=ÄàÔÜÐдĸƄĸ¼ÈäÌÐÀ´ÐàäÀÀ´ÌäÄÀà´ÄäÔÔÈ]
Отредактировано Alan Ferguson (28.04.2016 01:02:49)
Поделиться608.05.2016 17:09:25
Реакция не заставила себя долго ждать. Парень напротив явно искал повода подраться, и сейчас нашел его. В конце концов, лучше пусть он набьёт мне морду, и мы оба получим своеобразное удовольствие, чем такой же излишне агрессивный идиот размозжит ему череп. А если всё пойдет так, как хочется мне, то я всегда сумею остановиться. Вот какой я добродетельный, оказывается. Неплохо бы причислить меня к лику святых еще при жизни. Святой Эйден, покровитель всех пьяниц и драчунов.
Оппонент повернулся поставить стакан, впрочем, это был лишь повод похлеще замахнуться. Я, в свою очередь, нагнулся и ринулся вперед, в надежде одновременно прикрыть плечом голову, а весом всего своего тело сбить его с ног и придавить к полу. После этого стало бы намного легче. Люблю быть сверху, знаете ли.
[dice=ÈÄÐØÜØ´ÄÈØàÔмÈäÈàÌ´ÐààÀÔ´ÌäÀÌØ´ÄäÔÈÈ