Five-o'clock beer Дата/время, место действия, погода: 17.06.2016. Ранний вечер, случайный паб. | Описание сюжета: |
Отредактировано Alan Ferguson (22.03.2016 16:59:21)
the Leapman's law |
Еще никогда мир не был близок к тому, чтобы погрузиться в хаос. Долгое время существование людей, наделенных способностями, было сокрыто от глаз общественности, пока в один прекрасный день об этом не написали в газете. Еще вчера люди ложились спать с мыслью о том, что всё в порядке, чтобы сегодня проснуться в мире, где отныне каждый смотрит на другого с подозрением. СЮЖЕТ ♦ ДНЕВНИК ♦ ПРАВИЛА ♦ F.A.Q. РОЛИ ♦ СПОСОБНОСТИ ♦ ГРУППИРОВКИ |
|
Вытащенная наружу тайна беспокоит как правительство, вынужденное сдерживать негодование общества, так и самих мутантов, ощущающих угрозу своей жизни и свободе. И каждая сторона собирается решить возникшую проблему по-своему. Место действия: Вашингтон, США. Время действия: 19.06.2016 - 23.06.2016 г. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » the Leapman's law » Прошлое » 17.06.2016. Five-o'clock beer [л]
Five-o'clock beer Дата/время, место действия, погода: 17.06.2016. Ранний вечер, случайный паб. | Описание сюжета: |
Отредактировано Alan Ferguson (22.03.2016 16:59:21)
Констанс всё ещё не было дома. Я оставил машину на платной стоянке, переоделся и на такси доехал до условленного места. Парни уже были внутри, я взял себя пива и сел за стол.
Обычно после командной миссии мы проводим короткие обсуждения, где подводим итоги, ищем ошибки и отмечаем, что следует учесть на будущее. Но это задание было индивидуальным, и такая работа не требовалась. Разве что обменяться наблюдениями можно было бы - но этого делать совершенно не хотелось. Да, я легко могу взять себя в руки на время задания, но во всё остальное время на душе скребли кошки, их причина и одновременно сдерживающий фактор нынче отсутствовала.
- Сегодня только пиво, - объявил я сразу за себя компании. Судя по лицам моих товарищей, с одним из которых, кстати, мы виделись второй раз в жизни и даже толком не были знакомы, а с другим не пересекались практически с учебки в Монреале, они вовсю уже делились впечатлениями о сегодняшнем дне.
- Ну, как вам оно?
Отредактировано Alan Ferguson (24.03.2016 23:45:03)
Даа уж, опосля такого стресса нужно было как-то расслабиться и... поговорить. Всё же нечасто удавалось как-то поговорить о том что произошло или не произошло на заданиях. А тут такая Женщина выела мозг чайной ложечкой в течении часа.
Я медетировал в автобусе на какие-то абстрактные мысли о том, что может стоит взять машину напрокат с кондером и магнитолой, когда пришла смска с явно рандомно выбранным баром и смайликом пивной кружки. Посланная в ответ фраза в две буквы ("ок") как-то даже немного приободрила покоцанные нервы и дорога до дома и переодевание заняло совсем немного времени.
Мы успели с Гентом взять по пиву когда явился и наш бородатый товарищ по несчастью. Я его видел-то второй или третий раз в жизни, но ощущал доверие к этому чуваку. Хоть я и не знал какая у него способность.
Заявление о том, что сегодня только пиво меня не расстроило, кто его знает как отреагирует Франк на... что бы то ни было.
- Ощущение, что приходил наниматься на работу роботу с искусственным интеллектом, заточенным на предвыборную агитацию. Это женщина или все же японцы и сюда добрались?
Я прихлебнул пива, выдув разом едва ли не полкружки. Сразу стало как-то легче.
[AVA]http://s2.uploads.ru/t/3yEzb.png[/AVA]Я пришел первым, так как моя гостиница находилась в центре, а оттуда можно было быстро добраться на метро до места встречи. Торнтон не заставил себя долго ждать и через несколько минут после его прихода мы уже потягивали холодное пиво, закусывая кольцами кальмаров и сырными палочками. Но на этом я останавливаться не собирался. Я с утра ничего не ел, а это собеседование выжало из меня все соки. Так что я планировал, как только соберутся все приглашенные, перейти на легкие, а после и на тяжелые закуски.
Пиво, так пиво, - я ничего не имел против плана Фергюссона, который сообщил сразу, что от крепких напитков отказывается. Ну ничего, сделаю передышку между виски.
Парни наперебой стали делиться впечатлениями о нашем сегодняшнем приключении. Оба были выжаты, как два кислых лимона.
- Да, штучка еще та, эта Картер, - усмехнулся я, листая меню. – Но, знаете, если она мне откажет, я буду даже уязвлен, - хохотнул я, между делом махнув официанту.
– А кто-нибудь из вас понял, что это был за прикол с секретаршей без трусов? – поинтересовался я у коллег. А затем еще немного обдумал сказанное и добавил: - ну, то есть, это я решил, что она была без трусов, весь ее образ этому предположению соответствовал. Но вообще ничего себе дресскод, скажу я вам. О… мне салат с ветчиной и стейк средней степени прожарки, - обратился я к подошедшему официанту. - Парни, заказывайте.
По Леви Шейнису было и на собеседовании видно, что эта дама чем-то задела его самолюбие. Или, может быть, он просто ненавидит всех женщин сразу - видал я таких людей. Впрочем, мне без разницы. Я только усмехнулся его словам. У Томпсона были более понятные размышления. Перед глазами всплыл образ Генриетты-как-её-там, точнее, той её части, что была обтянута микро-юбкой - она, похоже, и правда была без трусов. Зачем я об этом думаю?..
- Бифштекс с картошкой, - над заказом долго размышлять не пришлось, аппетит у меня тоже заданием не отбило. - И ещё пива. Охо-хо, Томпсон, ты представляешь, в чём тебе тогда ходить придётся, если секретарши так одеваются.
Смысл шуток в том, что они позволяют отвлечься, даже если не несут никакого смысла. Именно это мне и надо было, а пиво в основном выполняло охладительную функцию.
- Я думал, она нам чего-нибудь подсыплет в газировку. Так: проверим вашу выдержку! Кондиционеры не работают, канализация вот тоже. Вдруг мутанты себя выдадут, - эмоционально изобразив ситуацию, я сам же и засмеялся.
А между прочим, тест на мутацию меня напряг сильно, и о нём даже говорить не хотелось. Только как-нибудь глупо отшутиться. Зачем этой даме понадобилось блефовать, было ясно. Коробило, что эти люди серьёзно. Ведь значительную часть их других ценностей я разделяю.
Отредактировано Alan Ferguson (25.03.2016 14:38:29)
Я тоже заказал поесть бифштекс с картофелем фри, каллорийненько, но я ощущал себя настолько выжатым, что можно было бы сравнить мое состояние с пятичасовым кроссом по морю в шторм. Не бегал, но почему-то ощущение, что и после этого я буду чувствовать себя лучше.
- Жаль так секретарша быстро ушла, мне было интересно чем все это закончится.
Я прихлебнул пива и помахал официантке, знаком прося повторить пиво еще два раза.
- Я вот про лимонад тоже так подумал. Не рискнул, знаете не рискнул. Даже при исправной канализации, думаю в ближайшем туалете унитаз был только один.
Посветив свое время еще и еде, помимо пива, я ощутил некое облегчение. Вдруг стало казаться, что всё не так плохо, этой бабе я наверняка сильно не понравился из-за последней выходки. Но тут, знаете, у кого что...
- Кстати, не могу не вдаться в анализ, но походу, у этой бабёнки не все в порядке в семейной жизни. - я хмыкнул, - человек, которому нечего скрывать, не стал бы так бурно реагировать. Может, поиграть в журналиста, написать разгромную статью, с вырванными из контекста фразами? За одно и осветить обращение с соискателями. Это будет фурор!
Парни подумают, что меня заклинило, пора закрыть тему.
[AVA]http://s2.uploads.ru/t/3yEzb.png[/AVA]После того, как парни заказали по котлете с гарниром в виде углеводов-фри и еще пива, а официант отошел от нашего столика, можно было снова продолжить диалог. Фергюссон охотно поддержал тему полураздетых секретарш и принялся размышлять о том, как придется одеваться телохранителю Картер. И почему мне этот вопрос не пришел в голову на собеседовании? Ох уж я бы его задал. Торнтон же посетовал, что девушка в мини так быстро нас покинула. Быстро? Да она добрых минут двадцать ерзала там на кресле, я аж испариной покрылся. Или это было из-за неработающего, пардон, выключенного кондиционера?
Дальше речь зашла о напитках, в которых мои коллеги заподозрили неладное. Один только я принял лимонад за лимонад.
- Да ладно вам, если бы она нам что-то подсыпала, мы бы ее потом засудили, - сказал я, проржавшись после комментария Фергюссона о том, как мутанты могли бы себя выдать в стрессовой ситуации. А что же касается предложения Торнтона написать о ней статью, то я бы тупо поленился.
- Писать о ней опусы в газетенку я бы точно не стал, а вот с личной жизнью помог бы разобраться, если вы понимаете, о чем я, - тут я загадочно улыбнулся, вспоминая длинные ноги мисс Картер. - Нет, ну правда она горячая малышка, только не говорите, что вы этого не заметили, - при этих словах я бросил мимолетный взгляд на Торнтона, думая, что он-то может и не заметил. А какая роскошная рыжая грива, должно быть она тигрица в постели. И прелести-то, готов спорить, моего любимого объема.
Надо было заметить, что мы все втроем избегали одной темы, - проверки наших способностей. Никому не хотелось об этом говорить, потому что это нас всех напугало? Было неприятно? Мы бы предпочли об этом забыть? Пожалуй, на все вопросы ответ "да".
Чем дольше Шейнис открывал рот, тем ниже падал в моих глазах. Обсуждать личную жизнь чужой замужней женщины мне было неприятно, и в таких разговорах я предпочитал не участвовать. Возможно, тут и сыграл факт, что Картер - цепляющая глаз персона (как по мне, не столько внешностью, сколько характером), но это не лишает низости ситуацию. А ты, Томпсон, чего, давно сам свою личную жизнь наладил? Что у них с ТиДжей, я не знал из первых уст (только по рассказам Конни - она очень переживала), но осуждал их разлад. Мне ли не знать, какие бывают трудности в браке, если супруги "разведчики". Но мы с Констанс справляемся. Спасибо Всевышнему и спасибо Констанс. Возможно, Томпсону с Тимберли просто не хватило надежды и поддержки. Но можно ли вот так поставить крест? Да и коллега знал мою позицию насчёт брака. Вместо смеха у меня получился смех с изучением стола.
- Не говори глупостей, ты поможешь! - добродушно сказал я, тыкнув его в плечо. Потом решил переменить тему и обратился ко второму компаньону: - А ты, говорят, тоже из старичков в Проекте? Как-то не пересекались раньше.
Отредактировано Alan Ferguson (04.04.2016 01:06:43)
Конечно, мне было слишком лениво для того, чтобы писать статьи про эту Картер. Скучно, да и заплатят наверняка не очень много. Да и в эпистолярном жанре я не так уж и силён, хоть пресса в большинстве своем не катит как шедевр мировой литературы, но таланта писателя я у себя не наблюдал. Хотя этой дамочке я бы посоветовал обратиться к психологу.
Гент швырнул на меня пару двухсмысленных взглядов, и я с трудом удержался от того, чтобы закатить глаза. Не пора ли привыкнуть, да и если я живу с Франком, не могу оценить женской красоты?
Фейспалм-лицоладонь, слов нет, о том, как легко могут меняться у людей стереотипы, даже если ты с человеком не одну собаку съел, обгладал косточки и закопал в огороде Лижье.
Фёргюсон так же как и все, посветил время еде, а потом поинтересовался личной жизнью Гента. Эм... кажется, я где-то и чего-то не в курсе, но и я не видел их... сколько? Долго. Очень долго. Думал, что уж у них-то будет все ок. Когда я сам думал, что не вернусь с какого-нибудь задания. Правильно сделало руководство, что поставило учить юных мутантов. С моим-то чувством ответственности. Подчас нездоровым.
Я задумчиво представил себе календарь с числами, и ответил новому старому знакомому, решив не цеплять переживания Гента. Захочет - сам поделится.
- В общем-то да, просто моя работа не совпала по времени с перенаправлениями товарищей по студенчеству. Пришлось оставаться там, где был, учить детишек. Я, собственно, тебя тоже в первый раз увидел в гостях.
Я изобразил бокалом пива тост.
- Можно сказать, за знакомство?
Отредактировано Jessie Thornton (21.04.2016 12:33:10)
Вот уж не думал, что двое агентов ДженЭкса, и при том не новичков, окажутся друг с другом не знакомы. Ни за что не поверю, что они ни разу не пересекались за столько-то лет, и не встретились в институте. Это было по меньшей мере странно. Но тем не менее, кружку пива «за знакомство» я поднял, как полагалось. Только вот, что дальше? Тему про женские прелести Фергюссон быстро свернул. Видимо, он слишком женат, чтобы обсуждать других баб. А зря. Я лично никогда не считал это чем-то предосудительным. Что же теперь, если у тебя кольцо на пальце, то и смотреть становится запрещено? Может еще и глаза себе выколоть?
Тухлые базары о прошлом мне не хотелось поддерживать. И уж тем более рассказывать о том, как я жил все эти годы. Это неминуемо привело бы к расскажу о нашем с Ти Джей разводе. Но это была наискучнейшая тема из всех, что только можно было предложить. Так что нужно было срочно спасать положение.
- Парни, что думаете насчет сложившейся ситуации? – негромко спросил я, убедившись, что нас никто не подслушивает. - Что будет, если на мутантов открыто объявят охоту? Вздумают обязать каждого сдавать кровь, чтобы подтвердить отсутствие мутации?[AVA]http://s2.uploads.ru/t/3yEzb.png[/AVA]
Пока мы поднимали кружки с Шейнисом за знакомство, Томпсон выпал куда-то. Называется, пришли пива выпить, расслабиться.
- Дерьмо будет, - отвечаю я. - Дженэксовцев-то это не коснётся, а вот остальным будет кровавая баня. Да и у нас тоже будут возможности сильно ограничены, если только не введут какие-нибудь электронные паспорта для не-мутантов, которые можно подделать. Надеюсь, в Канаде до такого маразма не опустятся.
Только вчера Лижье прижал меня к ногтю, прояснив планы на будущее. Сегодня я уже начинаю думать, что в этом есть какой-то смысл. Всё-равно через какое-то время оставаться безучастным будет бессовестно, а уж пользу оружия, новейших медицинских технологий, неограниченной возможности менять документы сложно переоценить. Если только Проект и дальше будет играть в пользу мутантов. Последние задания вроде как намекают на это, но на Старых Задниц Сверху нельзя положиться.
- Если же мутантская лихорадка захлестнёт весь мир, то придётся ДженЭксу и Лижье в частности определяться, за кого он.
Отредактировано Alan Ferguson (03.06.2016 00:46:34)
Вы здесь » the Leapman's law » Прошлое » 17.06.2016. Five-o'clock beer [л]