Ваш персонаж может быть состоятельным и влиятельным человеком, унаследовавшим компанию от отца. Эта компания может заниматься военными разработками для США, но не будет связана с вопросами мутаций и спонсированием Ти Ай в том числе, поскольку Ти Ай является государственной структурой и финансируется за счет государственного бюджета.
Именно этот вариант мне наиболее интересен. Конечно, второй вариант заманчив... поэтому есть размышления и по поводу него. Проблема в том, что уже было так, когда я пытался идею персонажа изменить максимально под сюжет и терял к нему интерес. Поэтому сначала давайте обсудим первый вариант и посмотрим к чему мы можем прийти.
Да, я списывал образ из Тони Старка, что очевидно, но в фильме (и в комиксах, наверно) Старк старается измениться, стать лучше и отказывается продавать войну. Мой же персонаж не против продавать войну, он любит только свою родину и все оправдывает заботой о её безопасности (его даже не особо грызет то, что его оружие может попадать в руки не тех людей). Еще он любит влияние, славу, деньги и всё то, что к ним прилагается: девушки, тачки и т.д. Выходит образ похож на тот, который был в начала фильма ЖЧ1, до попадания Старка в плен. Хотя я собираюсь взять только некоторые элементы этого образа и они очень подходят к внешности Дауни мл..
И поверьте, когда я распишу био в анкете, то совпадений с био Старка станет еще меньше. Самое главное, что мне бы хотелось списать и сохранить - что мой перс наследник корпорации по разработке военных техн. Имя изменю, не проблема. Фамилию оставлю, она звучит))
А теперь вопрос: почему моя компания не может быть связана с вопросами мутации?
Допустим я не могу спонсировать Ти Ай официально, но ведь я могу интересоваться ими и пытаться добиться того, что бы в случае интересных разработок на их основе разработать какую-то технологию (конечно, если разработка будет технологической)? Я могу пытаться добиться через правительство (к примеру), что бы мне доверили её использовать. На этом, как мне кажется, можно разыграть сюжет. Получиться, что компания моя официально не связана с вопросами мутации, а личность будет интересоваться этим чудом и постарается использовать в бизнесе новые возможности. А почему нет?
К тому же Личность моего персонажа хочет использовать самих мутантов в комерции, то есть заработать на них и попутно принести США пользу. В таком случае на политику я смогу влиять тем, что буду стараться (не факт, что открыто) добиться для мутантов особого статуса. Я писал: "Считает, что мутантам нужны свои законы и свои профессии, основанные на их способностях" - и это тоже бизнес, ну и немного личное))
Мой персонаж хочет прийти к взаимному соглашению между мутантами и людьми, где каждый получит право на существование. При этом он хочет зарабатывать на них и их способностях, как работодатель. Например, будет на него работать мутант-лекарь, он уж точно будет цениться лучше любого врача - самые богатые выложат огромные деньги за его способности. Таких мутантов Гранд готов спонсировать. Вот только сначала нужно добиться того, что бы мутантам позволили нормально работать. Благодаря своей способности он уже может пытаться налаживать связи с мутантами и использовать их "таланты", пусть и тайно.
А тех мутантов, кто не захочет работать можно и полечить)) Впрочем, обычных людей тоже надо лечить, если они не хотят работать (с)
Я постарался объяснить чего мне бы хотелось. Мне важно понять на сколько мои планы реально воплотить на вашей ролке.