Вверх страницы
Вниз страницы

the Leapman's law

Объявление

Еще никогда мир не был близок к тому, чтобы погрузиться в хаос. Долгое время существование людей, наделенных способностями, было сокрыто от глаз общественности, пока в один прекрасный день об этом не написали в газете. Еще вчера люди ложились спать с мыслью о том, что всё в порядке, чтобы сегодня проснуться в мире, где отныне каждый смотрит на другого с подозрением.

СЮЖЕТДНЕВНИКПРАВИЛАF.A.Q.
РОЛИСПОСОБНОСТИГРУППИРОВКИ

Вытащенная наружу тайна беспокоит как правительство, вынужденное сдерживать негодование общества, так и самих мутантов, ощущающих угрозу своей жизни и свободе. И каждая сторона собирается решить возникшую проблему по-своему.

Место действия: Вашингтон, США.
Время действия: 19.06.2016 - 23.06.2016 г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » the Leapman's law » Завершенные эпизоды » 13.06.2016. Горькая правда или сладкая ложь? [л]

13.06.2016. Горькая правда или сладкая ложь? [л]

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Горькая правда или сладкая ложь?

Дата/время, место действия, погода: 13.06.2016. Вторая половина дня, ближе к ночи. Прохладный ветерок с реки Потомак освежает после нескольких дней жары. Бар на берегу реки, недалеко от пирса.
Список игроков: Jessie Thornton, Frankie Weber

Описание сюжета:
Слишком долго он ходил вокруг да около, слишком многое было непонятно. Звонок Веберу, встреча в прибрежном баре, тихая музыка, море алкоголя, чашка кофе. Их история.

Отредактировано Frankie Weber (11.08.2015 14:59:51)

2

Не скажу, что не мучился все эти.... пять лет? Нет, я конечно же, переживал, когда была возможность не думать о собственной жизни и о жизни подопечных детишек. Но и чувство тревоги периодически накатывало волной размером с цунами, смывая какие-либо положительные эмоции. В такие моменты я внезапно обнаруживал себя где-нибудь в городском баре. Один. Периодически кто-то меня оттуда забирал, читая лекцию об алкоголизме, после чего меня заваливали работой по самую макушку, чтобы я не встал в ряды алкоголиков. После пары бесед с той же Саттон мне значительно полегчало, но с тех пор я ощущал какой-то эмоциональный блок, который не позволял мне в том самом эмоциональном состоянии пить алкогольные напитки. Сейчас я испытывал совершенно другие эмоции, поэтому первый бокал пива пился легко.
В ожидании заказа я разглядывал такое знакомое и незнакомое лицо, которое снова встретил буквально пару дней назад. Этот Франк сильно отличался от такого же блондинистого хама пятилетней давности. Те же черты лица, только выражение какое-то... отчаявшееся?
Я не Саттон - не телепат, и даже не психолог, чтобы по лицу прочитать, что там у него случилось за эти пять лет, но что-то не так я понял в первые тридцать секунд общения в парке.
Я с удивлением уставился на чашку кофе, которую заказал Франк, хотя тут было довольно приличное пиво даже для его зажра... изысканного вкуса, что добавило лишнюю галочку в список странностей, отмеченных мною.
После дежурного обмена приветами и заказа еды мы уже минуты три молчали. Я прихлебывал пиво, Франк меланхолично водил ложечкой по пенке кофе, я начинал злиться.
- Ну и, черт возьми, что с тобой происходит? - я сказал это как можно тише и спокойнее, я даже улыбнулся, надеясь, что Франк расценит этот жест как дружелюбный. Не хотелось конфликтов, а для разговора нужна мирная обстановка.

3

Весь день я занимался обычной рутинной работой – узнавал о новом объекте все, что только можно: место работы, любимый виски, цвет нижнего белья, ведь совсем скоро мне предстояло стать на полчаса заместителем генерального директора фирмы по производству часов, чтобы с успехом провернуть сделку продажи пары десятков процентов акций нужным людям. Звонок незнакомого номера немного  озадачил, а услышав в трубке голос Торнтона, я и вовсе растерялся. Зачем он меня позвал? Но любопытство взяло свое, и, сделав пару-тройку нужных заметок в блокноте, я отправился в назначенное место. Натянув на себя джинсы и футболку, стараясь выглядеть как можно менее заметно, зашел в бар и присев за один столик с Майором, уставился на меню. А оно действительно было годным – шесть сортов пива, два из которых я давненько любил. Капучино. Заказав нелепую до скрежета зубов огромную чашку кофе, не знал с чего начать разговор. И правда, с чего нам,  двум абсолютно чужим людям заводить разговор по душам? Именно! Значит, Майор заведет тему о работе, верно? Откинув все сомнения, с небольшой завистью проследил, как пустеет бокал Торнтона. Нельзя…
- Хм? -  Вопрос же оказался куда более странным, чем я предполагал. Он, он злился? От удивления я даже на мгновение замер, оценивающе оглядев сидящего напротив парня. – Прости, но можешь подробнее изложить суть претензии? – Покуда парень будет переваривать полученную информацию и подбирать на нее ответ, я же судорожно пытался делать вид, что меня ни капли не удивило поведение Торнтона. С чего бы, правда?

Отредактировано Frankie Weber (11.08.2015 22:36:44)

4

Таки мы вроде не евреи, зачем отвечать вопросом на вопрос, но я поставил себе галочку еще во времена учений быть более конкретным в изложений своих мыслей. Но я даже растерялся, надо было приготовить список. В смысле, живой список, и зачитывать по шпаргалке.
Правый уголок рта нервно задергался. Воистину большое видно на расстоянии, и из-за этих пяти лет видно, насколько сильно изменился Франк, и мне это, черт возьми, совсем не нравится! Можно было бы забить на все, что происходило тогда, я пытался, да, после этого и попал к Саттон в кабинет, ага.
Короче, собрать мозг в кучку и вспомнить длиннющий список непонятностей, замечаемых невооруженным взглядом. Я сделал еще пару глотков и заказал еще пива, просто помахав рукой бармену.
- Почему ты не заказал пива? - начал я с пункта номер раз, а затем, даже не давая возможности ответить конкретно на этот вопрос, продолжил: -  Ты не нашел меня сразу, когда я тебя окликнул, хотя раньше ты мог найти тело, в которое вселялся с завязанными глазами, и...
Вот тут я заметил часы с широким ремешком и напульсник на запястьях. Я вас умоляю, Франк и спорт как две параллельные прямые, которые пересекаются только если одну сломать. Поэтому часы меня несильно удивили, но одинаковая ширина ремешка с напульсником...
- Да и напульсник на запястье - не в твоем стиле, - закончил я первый этап претензий в попытке разобраться, что происходит.
Хотя, наверное, все же глупо надеяться на... что?

5

Теперь меня уже начинало бесить нахальное поведение парня. Почему-почему, потому что мне нельзя! Пинта пива и прощай самосознание – побочный эффект перелома безумия. Сейчас, не потрудись надо мной толпы сотрудников НИИ, я бы пускал слюну где-нибудь в подвалах лаборатории, закрытый в стальной камере, где из удобств только писсуар и койка. От одной только мысли передернуло.
- Мне нельзя пить. – Ложка звонко опустилась на стол. – Как только наступает алкогольное опьянение, я теряю контроль над способностями. В принципе, небольшой бокал можно, но я не хочу рисковать. – Отпив пару глотков напитка, наконец-то взглянул на Торнтона. За те годы, что мы не виделись, произошло многое, но почему-то лицо парня не изменилось. Оно по-прежнему излучало оптимизм и какую-то долю иронии. Или, может, мне просто так показалось? Почему он так заинтересован во мне? Скучал? Три ха-ха! Такие, как Майор, не могу себе позволить столь примитивных чувств. Тогда что со мной не так? От чего я так легко отвечаю на вопросы абсолютно постороннего человека так, словно мы сто лет знакомы? – В смысле? – Когда же тема зашла о моих силах, то скрыть удивления не удалось вообще.  – Да, я чувствую всех, в ком бывал, на очень большом расстоянии, но ты какое отношение к этому имеешь? - Следующий вопрос вызвал такую боль, что пришлось сделать пару глубоких вдохов, чтобы начать мыслить адекватно. Да какого черта тут происходит?! От накатившего гнева сжал кулаки. Желание врезать по сидящей напротив физиономии было столь велико, сколь и желание сбежать. Сочащаяся рана, только-только начавшая покрываться корочкой, была вновь вспорота неосторожным замечанием. И да, я бы мог сделать поблажку на тот факт, что мы давно не виделись и это простая наблюдательность, но не сейчас. Нет-нет-нет! Это больно, очень больно.
- Все меняются. Вот ты, например, раньше тоже не пользовался парфюмом, а сейчас от тебя за версту несет одеколоном. – Пошел в наступление. – Мы просто слишком давно не виделись, вот тебе и кажется все странным. Лучше расскажи, куда ты пропал тогда? Я имею в виду, что никто не знал, где ты и когда вернешься, а сейчас выясняется, что ты уже несколько лет преподаешь для студентов. Это было что-то особенное? То, что не разглашается и может длиться бесконечно долго? Пожалуй, это был мой единственный шанс узнать хоть что-то о заданиях на длительный срок, куда мог отправиться Джин.

6

Кхмм, парфюм...  Ну да, тот чувак настоял на том, чтобы от его сопровождающих пахло соответственно положению охраняемого, минуточку, он меня сейчас свиньей обозвал? Слух уловил какую-то мысль, которую я упустил и не хотел о ней думать. Надо сосредоточиться. Скача с винтовкой наперевес по потолку, соображать почему-то значительно легче, чем вот сейчас при разговоре с глазу на глаз о, по сути дела, личном. Я думаю явно не о том...
СТОП.
Какое я имею отношение к твоим переселениям? Ты что, шутишь или издеваешься?
- Минуточку. Ты говоришь, что я к твоим переселениям не имею никакого отношения? - вот, почему-то когда произнес эти слова вслух, вдруг захотелось в душ. Очень. - Ничего, что первой жертвой твоих талантов в НИИ был я? Нет, там еще была Мей, с агрессивным продвинутым дедулей-якудза, юзающим интернет, отмывка третьего этажа общаги, пьянка, несостоявшаяся шишка на твоей башке от смесителя в ванной, сын-кабачок от дядюшки Бри, замыкание от трупа - ты посчитал себя роженицей, и такие звучные монологи от тебя в исполнении Чака. Хотя...
Я помахал бармену, чтобы принесли еще два пива. Меня сегодня понесло, а удивленные глаза блондина напротив растворяли все то, что там наворотила Саттон в моей голове. В общем-то внимания я не особо привлекал, в баре общий шумовой фон уже увеличился количеством выпитого пива. Кстати, еду наконец-то принесли, но, даже когда я взял в руки приборы, аппетит не приходил.
- Хотя, раз уж ты говоришь, что все меняются, это, видимо, не имеет значения. Но это были хорошие воспоминания. Я охранял одну большую шишку, и поверь, имена нет смысла ни вспоминать, ни произносить вслух.
Я все же погрузил нож с вилкой в стейк на тарелке, и даже положил отрезанный кусочек в рот... Но вкуса так и не ощутил, вспоминая, когда же все началось меняться. Я думал об этом уже не раз, и каждый раз мое сознание находило крайним одного единственного человека. А я никогда не пытался выставлять людей во всем виноватыми даже в собственной голове.

7

Внимательно вслушиваясь в каждое слово, я старался не подавать вида, что слова парня меня настораживали. Вместо этого я всеми силами выпячивал глаза из орбит, создавая образ удивленной срущей собаки, однако, чем дольше позволялось Торнтону нести всю эту чушь, тем сильнее она меня выбешивала. Да какого хрена ты все мне это говоришь?
- Послушай, Джесси, - стараясь говорить как можно мягче, словно с душевно больным,  доверительно наклонился чуть ближе, дабы посторонние звуки бара не смогли заглушить дальнейшую беседу. – Я прекрасно помню, как попал в НИИ. Прекрасно помню Мей и ее чокнутого дедушку, как ты сломал кран и нам пришлось отмывать весь этаж, а потом отрабатывать у Янг. Несмотря на то, что у меня были проблемы со способностями, я также прекрасно помню наши учения с Брифором и Чаком. Но черт тебя дери, ума не приложу, с чего это мне с тобой распивать жасминовый чай и влезать в твою шкуру? Понятия не имею, что там с тобой произошло за эти годы, но умом тронулся, по всей видимости, ты раньше меня. – Скрестив руки на груди, откинулся на спинку стула. Услышав ответ Майора по поводу задания, я позволил себе невероятную роскошь – надеяться на возвращение мужа. Возможно, он сейчас на просторах нашей галактики спасает очередную принцессу из рук какого-нибудь маньяка-насильника-фетишиста-любителя смородинки, а я тут изнервничался весь, вон даже чайный сервиз в дребезги о стену грохнул. Собаку родителям отдал, дом и машину продал, все барахло отвез на старую квартиру в Нью-Йорке и теперь, путешествуя налегке с двумя сумками, наверное, выглядел жалко в глазах старых знакомых. Даже Майор заметил изменения, что уж говорить о более близких друзьях? Сделал пару глотков кофе и оглядев осунувшегося напротив знакомого, решил спросить прямо:
- Чего ты добиваешься, Торнтон? Мы с тобой отлично ладили в НИИ, вроде бы были неплохими напарниками на учениях, даже вне учебы часто общались. Разве этого мало? – Рука опустилась на стол вверх ладонью. – Я никогда не бывал в тебе, это тело не врет, но если хочешь, можем проверить прямо сейчас. Я развею все твои фантазии, и мы похороним прошлое.

8

Покак он говорил, желудок успел рухнуть куда-то внизу несколько раз, в груди образоваться две-три черные дыры, а в ушах уже шумела кровь, даже пиво пилось как простая вода, хотя я начинал поглощать уже третий бокал.  Я злился, да, я очень злился, и, кажется, начинал кое-что понимать. Он меня забыл. Сознательно, или с чьей-то помощью, но забыл. Или это у меня поехала крыша еще в 2010м, я ща в подвалах НИИ пускаю слюни в смирительную рубашку.
Он протянул руку с предложением, от которого я не стану отказываться, поскольку слова кончились, а красноречием я никогда не отличался. Развеем мои фантазии? Хорошо, я согласен очнуться в белой комнате и слюнявчике, сковывающем движения.
Честно, я даже обрадовался. Не знаю, что именно ощутит Франк в этом случае, но я согласен. Хотя для меня это не самые приятные ощущения, но если этот придурок перестанет уверять меня в моем слабоумии, я согласен.
Я даже как-то облегченно улыбнулся.
- Хорошо, значит, кто-то запихнул в мою голову много личных воспоминаний просто так, чисто поржать. Тогда поржём вместе над тем, каким идиотом я был все это время, - я посмотрел на свою ладонь, - придется бросать работу и уезжать лечиться.
С этим словами я положил свою руку на все еще слишком мягкую для мужчины ладонь.

9

Значит вот как? Когда рука Джесси коснулась моей, я невольно вздрогнул. Как-то подозрительно знакомым показалось тепло руки, ее ощутимая сила и в то же время нежная осторожность, словно бы парень боялся причинить вред. Я стал напрягаться. Сама идея переселения в многолюдном месте, где толпы свидетелей и Бог знает каких взглядов люди, но Торнтона, казалось, волновало лишь одно – его воображаемая реальность.
Сделав глубокий вдох, я непринужденно поднес чашку кофе к губам и замер, позволяя окружающим лицезреть «парочку влюбленных мужчин, выбравшихся на свидание».
Плавно, словно по маслу, сознание начало покидать тело и точно так же, мягко, безропотно принимало его другое. Казалось, оно только и ждало подходящий момент, чтобы поглотить его, забрать себе мое прекрасное «я». Я чувствовал до боли знакомую атмосферу покоя и стабильности, как будто возвращался в давно забытую детскую мечту, и от этого сжималось сердце. Не у меня конкретно, а у тела, в котором уже находился, но какая теперь разница? Это чувство, до слез знакомое ощущение комфорта и нет тебе сопротивления и каждая клеточка тянется воссоединиться, покрыться сладкой дымкой слияния, хрустящими сухожилиями, кожей, что словно настоящая клетка, удерживала организм. Аромат, комфорт, ощущения, я видел уже этими глазами, я помнил это несравнимое ни с чем ощущение – я здесь был.
- Откуда ты знал, что это… - Пытаясь подобрать слова, я уставился на Торнтона, запертого в моем собственном теле. – Откуда, черт тебя дери, и ты это знал?! – Сорвавшись с места, я быстрым шагом направился в сторону выхода, и лишь когда за спиной захлопнулась дверь, побежал. Побежал так, как никогда не бегал. Туда, прямо на пирс, к лодкам. Бежал, словно за мной гнались все исчадия ада, готовые вырвать сердце своими когтистыми лапами. Дальше, еще дальше, еще, еще, еще!
Пирс закончился. На самом краю стояла скамейка для любителей порыбачить, и я сел на нее. Бар находился еще слишком близко, а значит, Джесси легко меня найдет, но я никак не мог унять дрожи. Все тело вибрировало от страха. Да что же это? Я схожу с ума? Я действительно сошел с ума? Таблетки! Пощупав карманы и не обнаружив оных, только теперь сообразил, что сижу в чужом теле. Пора заканчивать этот гребаный цирк…
И снова бар. Я держал в руках чашку кофе, созерцая опустевший напротив стул. Почему я ничего не помню?

10

Посетило знакомое ощущение... чего? Просто мгновение и теперь, просто я же и закатывая истерику, убегаю куда-то на улицу. Надеюсь, он не далеко убежал. А то ищи-свищи потом, с его топографическим кретинизмом куда меня увело.
Горячая чашка с кофе уже неприятно поджаривала ладонь, отчего я испытывал некоторый дискомфорт.
Наверное, мы сейчас очень странно смотрелись, да?
Ну что, у кого из нас шизофрения? Могу сразу сказать, что у обоих, только вот степень разная. И я сейчас не знаю, у кого тяжелее стадия...
Мгновение.
Я моргнул и, открыв глаза, оказался на пирсе. Река мерно шелестела, навевая покой, хорошо бы было закурить, если бы я курил. Хотя, помнится, пытался начать курить, когда меня наградили преподавательской деятельностью, но в первую же неделю, начав задыхаться в бассейне, просто бросил.
Потянувшись, я направился обратно в бар в надежде на то, что Франк никуда не ушел оттуда, ибо все же среди не очень-то многолюдной толпы на набережной я мог его и потерять.
Франк сидел примерно в той же позе, только дышал и моргал чаще, тщательно что-то обдумывая.
- Откуда я знаю? Скажи лучше, почему ты этого не помнишь. -  Я снова уселся напротив потягивать пиво из высокого бокала.

11

Как и думалось – Торнтон быстро вернулся в бар. Его быстрое приближение уже чувствовалось на расстоянии, поэтому я не стал предпринимать никаких попыток к побегу. Дверь открылась, мужчина подошел к столу и сел на прежнее место. Окинув его растерянным взглядом, уставился на стол. Меньше всего мне хотелось отвечать на его вопрос, просто потому что я не знал на него ответ. И правда, почему я не помню, что был в нем? Возможно, со временем способность вычеркивает таких людей из базы данных, и я попросту не смогу вселиться ни в кого из учеников НИИ? Пять лет прошло – слишком долгий срок.
- Я не помню, чтобы мы с тобой так тесно общались. – Я начал издалека, потому что знал, Джесси ждет ответа. – Прошло довольно много времени, но не думаю, что я бы смог это забыть. Такие вещи… Понимаешь, - вдох, - такие вещи для меня очень важны и я их фиксирую. Все, что сейчас есть у меня в памяти, так это то, что мы с тобой были просто товарищами по команде. Да, было много веселых моментов, иногда грустных, иногда казусных, в этом виноват, несомненно, я и мой характер, - опустив чашку на стол, обхватил ее обеими руками. Мне требовалось собраться силами, чтобы высказать все, что думаю. – Но почему-то нет ни одного воспоминания о дружбе. Мы были всегда просто однокурсниками, разве нет? – Пальцы задрожали и, сорвавшись с чашки, я быстро спрятал их в карманы. Все просто – этот человек был когда-то кем-то гораздо близким нежели просто одногруппник, сотоварищ по команде и прочее, возможно, мы были близкими друзьями и он знает обо мне гораздо больше, нежели посторонние. Гадкое чувство, словно мерзкие щупальце залазят тебе под кожу и начинают захватывать сантиметр за сантиметром, раскрывая секрет за секретом. А уж сколько они вытащили скелетов из шкафа – пожалуй Торнтон-некромант.
- Я не знаю, почему тебя не помню, правда. Возможно, это все шалит мозг, приспосабливаясь к новым условиям выживания, или же меня где-то сильно ударили по голове ахаха. – Истерический, такой наигранный смех, самому стыдно. - Вопрос в другом, - помедлив, подбирая слова, я наклонился вперед. – Почему ты так хочешь, чтобы я все вспомнил? Что между нами было? – Странные мысли давно уже крутились в голове, но я не давал им и шанса.

Отредактировано Frankie Weber (17.08.2015 16:40:08)

12

Вебер выглядел таким же потерянным. Потерянным как щенок под дождем, который уже не мечется в поисках мамы, а сжался в комочек и пытается вжаться в ближайший угол, чтобы холодный ветер меньше терзал замученное тельце.
Почему же я так хочу, чтобы ты вспомнил... Отличный вопрос, я не думал над этим. Похоже, самое время над этим подумать? Ну уж нетушки. Я до хрена думал абсолютно обо всем. Я до хрена думал вообще и конкретно о той штуке, которая называется чувства и заставляет делать всякую хрень. Я бы сейчас просто отключил думалку и начал действовать, как всегда, но тут для этого что-то много народу.
- Что между нами было... Думаю, тут ты должен вспомнить это сам. Я лишь могу помочь, но из всех идей на предмет помощи в этом вопросе,  мне в голову сейчас приходит лишь желание ударить тебя по голове. Вдруг память вернется? - Я осушил стакан пива и оставил оплату под бокалом и за свой ужин, и за кофе Вебера. - Предлагаю пройтись, вечерняя прохлада, может быть, как-то тебя освежит.
Только согласись, тебе же любопытно, соглашайся.

13

Я пошел за ним сразу, как только Джесси направился на улицу. Разговор в баре был окончен, предстояло время удивительных историй. Хотел ли я знать правду? А что есть правда? Джинн всегда мне говорил, что в НИИ только он один был для меня всем, и я ни разу не усомнился в его словах. Сейчас же, завороженно следуя за Торнтоном, мое сердце бешено колотилось о грудную клетку. Двери прибрежного бара остались далеко позади, как и пирс. Мы шли вдоль набережной, медленно плывя по течению. Он не спешил говорить, я же в свою очередь – спрашивать.
Пара вечерних велосипедистов, молодежь, скупившаяся в супермаркете на углу, пожилая пара с тремя псами и несколько завсегдатаев местного притона, уже успевшая вобрать в себя не одну дозу алкоголя. Из окон стоящих домов горел свет, и можно было наблюдать, как семьи собираются на ужин, где-то мать отчитывает непослушного мальчишку, где-то орал телевизор, а где-то там, вдалеке, гудели корабли. Слишком спокойная атмосфера, не привык к такому.
- Может, хватит шуток? Расскажи все, что знаешь. – Поправив часы, взглянул на время. Завтра много дел, я не мог долго отдыхать, ведь никогда не знаешь, в какую страну тебя отправят в следующий раз. Остановился у ограждения, чтобы всем видом показать, что готов к диалогу. Прохладный ветерок подул в лицо, едва коснувшись ухоженных прядей волос, и я уставился вдаль, ожидая ответа от Торнтона.

14

Мы шли, а я думал... или нет, в голове не было мыслей кроме одной: и что теперь? Я не ожидал его внезапно встретить, но и думать, что мы никогда не встретимся, глупо. Каждый должен  это понимать. Другое дело, что этот светловолосый дылда не помнит того, что помню я, но рассказать все... не поворачивается язык. Не уверен, что ему это нужно, но почему-то кажется, что это нужно мне. И... я не могу его видеть таким. Может, они закачивают в него лекарства, но это все равно что полностью стерилизовать кошку - жива, в адеквате, но огня в глазах живого уже нет.
Мы шли вдоль набережной, и никто не торопился с вопросами. Несмотря на сложившуюся ситуацию с этой выборочной амнезией, молчать с Вебером было довольно комфортно. Мы часто так молчали в НИИ, делая каждый свои дела, но так или иначе находились рядом. Само собой получалось.
Я не заметил, как мы остановились не в самой людной части набережной, казалось, что наступали сумерки, хотя в это время года темнело очень поздно, просто напаренные облака решили переродиться в достаточно жирную тучку. Голос Вебера вывел меня из воспоминаний, куда я невольно все-таки уплыл.
Со мной тоже что-то не так, возможно, со стороны этого не видно, но я-то это ощущаю.
- Мм? - я автоматически повернулся в сторону воды, неосознанно копируя позу Вебера. Он задумчиво смотрел куда-то в сторону водной глади, и я также проследил за его взглядом. - Не так-то просто рассказать "все, что знаю", по крайней мере, для этого мне нужно что-то покрепче пива для душеспасительных бесед. Скажу так, наши отношения были более близкие, чем дружеские. Но вот проблема, пока ты сам не захочешь этого вспомнить... - я оперся одной рукой на бортик ограждения, -  все будет просто пустой болтовней с вопросами без ответов.
Я нагнулся и второй рукой схватил блондина за лодыжку, опрокидывая за ограду в воду. Буквально почти сразу я прыгнул в реку сам.

15

Больше чем дружеские, больше чем дружеские! Я знал, что что-то тут не так, но что конкретно даже допустить боялся. От услышанного, впал в ступор. Перед глазами мелькали картины прошлого в НИИ: первая встреча с Торнтоном, совместные пары, учения, поход в лес с Кортни, фальшивые отношения с Мей, фотографии на пляже, потоп на этаже, эксперименты в подвале, новые учения, парапет, вода, темнота. Прежде чем сообразил что произошло, я успел на лету перевернуться и крепко стукнуться спиной о каменную стену, затем, хватаясь за воздух пальцами кое-как развернуться и вцепиться в покрытую тиной и водорослями каменную кладку. Боль в пальцах, сломанные ногти, кровь. От удара сильно разболелась спина, и, поморщившись, услышал последовавший всплеск. Торнтон нырнул следом. Если бы не страх, приковавший все мое тело к каменной стене, словно я гребаный человек-паук, Майор бы умер прямо здесь. Дрожа, кусал губы и все сильнее цеплялся в водоросли, а когда они отставали от места своей дислокации, я цеплялся за новые, силясь котенком взобраться вверх, держать голову над водой. Страх, дикая паника, ужас, все что испытываешь в минуты полного отчаяния – вот что происходило со мной в тот момент. Я вдыхал спасительный кислород, и накрывающая голову волна возвращала меня в прошлое, когда  видел, как с ограждения на мосту свисает моя собственная окровавленная переломанная рука. Я убил ее. Я убил человека, которого любил. Может не надо, Тэн Су? Может, ты вернешься вместо меня? Нет? Ты не хочешь? Почему? Почему?! Почему?!!! Я… Пальцы соскользнули с последнего спасительного комочка зелени, и я отдался во власть воды, медленно погружаясь вниз, в глубину, в темноту, всеми силами удерживаясь внутри, чтобы не тронуть Торнтона, бултыхающегося рядом. Я не мог его тронуть. Не мог убить еще одного человека! Мы были больше чем просто друзья? Тяжело рассказать? Глоток воды. Стенфорд был для меня больше чем просто друг, он был моим партнером, моим спасением, моим мужем. А тебя я не помню. По дыхательным путям побежала вода и, распахнув в ужасе глаза, резким движением выпрямил руки, хватаясь за темноту. Надо было сделать это раньше… Рывок, и вот я сижу за рулем автомобиля, несущегося куда-то вдоль набережной. Я - средних лет дама, везущая на заднем сидении больно шумного внука. Тяжело дышать, невероятно тяжело шевелить руками, слишком быстро машина удалялась от места нашего падения. Я умираю?

16

Мм... кажется, это было не лучшей моей идеей... Франк фигурно выгнувшись прочесал спиной о плитку и вцепился в стену как заправский человек-паук. Стоп, это мои функции. Кстати, оказалось не так уж и глубоко, я умудрился чесануться локтем о дно, болезненно но жить буду.
Этот же на поверхности у стеночки поистерил и подозрительно затих...
- Эй, вы там живые? - кто-то свесился с парапета, похоже, наш плюх всё-таки заметили.
- Да, все в порядке! Мой друг просто перебрал и слишком перегнулся через ограждение, - помахал я парню, и прихватил Франка за воротник.
Кажется этот чувак сверху был удовлетворен ответом, но продолжал следить за нами. Ну пусть смотрит, мне не жалко. Вот только Франк похоже сейчас не здесь.
*бать, этому чуваку внутри как страшно сейчас...
Я отбуксировал безвольную тушку к ступенькам, на которых уже ожидал нас тот обеспокоенный чувак. Не, ну ты посмотри какой сердобольный, побольше бы таких людей, меньше бы людей без вести пропадало. Я постарался отправить парня своей дорогой. Вечно влезает кто-нибудь, у кого своих дел нет.
- Спасибо, я живу тут недалеко, поэтому с нами все будет порядке...
Франк очень профессионально изображал человека не в себе, поэтому в том, что парень пьян, убедить можно было кого-угодно. Да и от меня наверняка пахло пивом.
Я  взвалил абсолютно не сопротивляющуюся тушку на спину и потащился в сторону съемной квартиры. Надеюсь Франк вернётся в тело раньше, чем мне придётся стягивать с него мокрую одежду, иначе какой-то левый чувак внутри сойдёт с ума от ужаса...

17

Вот мимо меня пронеслась толпа велосипедистов, я искусно обогнал их, оставляя далеко позади, как и собственное тело. Дышать становилось все труднее, руки ослабли, а нога беспомощно вжалась в педаль газа, добавляя скорости автомобилю. Нет, не хочу туда! Нет! Я не готов смотреть в глаза человеку, ждущему ответа и совершенно ничего о нем не помнить! Это ужасное чувство, отравляющее каждую секунду размышлений, покуда авто несет нас с маленьким ребенком вдоль речного пляжа. Первый светофор, пешеходный переход, из последних сил, тая, словно утренняя дымка над озером, я отпустил тело, переставив ногу на тормоз. Визг тормозов, запах горелой резины, вой пацана на заднем сидении, коробка передач на парковке. Они не погибли.
Открыл глаза. Чудовищная вонь ударила в нос и, задыхаясь, я принялся откашливаться. Отвратный привкус во рту из смеси кофе с тиной добавлял остроты и скрипящий песок на зубах, рвотный рефлекс. Еще пару раз. Только теперь до меня начало доходить, что мы не в реке и даже не на суше у кромки воды, мы в помещении. Откашлявшись, наконец, смог приподняться на кровати и свесить босые… Стоп, а почему собственно я… Раздет?! Медленно, оооочень медленно взгляд с оголенных ног поднимался выше и выше и когда наконец перед ним замаячили сисечки, с конкретным вздохом, опустился обратно в постель. Только не говорите что я с ним переспал… Вообще, где я?
- Торнтон! – Отчетливо ощущая парня в помещении, уже не мог скрыть свои эмоции. – ТОРНТОН! Ты совсем свихнулся мать твою! – Видимо, нарастающая злость придала мне сил иначе не знаю, как объяснить ту прыть с которой я очутился на кухне рядом с парнем. Схватив его за грудки, прижал к стене и что есть сил, встряхнул, ударяя головой о стену. – Говоришь, больше чем друзья, да? Больше? Хрен тебе, ублюдок! Знаешь, знаешь, ЧТО было на самом деле?!  Я всегда был только с одним человеком и это явно не ты! Знаешь почему? Потому что он, зная о моем страхе, никогда бы так со мной не поступил! – Забывая обо всем, я был готов вцепиться в глотку Майору. Удар. Пальцы сами сжались в кулак, который прилетел прямехонько Торнтону в челюсть. - Даже если мы и были кем-то, то я этого по каким-то причинам не помню. Так что, нечего вспоминать. Мне жаль, правда. – Когда же наши глаза встретились, я не на шутку испугался. То, кем был стоящий предо мной человек, совершенно разнился с тем, кем он был в баре. Он злился? Или…
- За эти пять лет много что произошло, Торнтон. – Медленно отступая от своей жертвы, я стал пятиться назад. – Я успел влюбиться, по-настоящему, понимаешь? Я женатый человек. После НИИ мы со Стенфордом поженились. – Пятясь в сторону спальни, я буквально чувствовал как предо мной разгорается пожар. – Но его нет со мной уже несколько лет. Так что, я вдовец? Так это называется, да? – Кривая улыбка, уродующая искаженное паникой лицо и вот я снова начинаю вспоминать то отчаяние, что пробудило самые ужасные мысли моей жизни. О, я слишком хорошо успел себя изучить, слишком глубоко заглянул внутрь, чтобы раз и навсегда расхотеть делать это снова! Единственное спасение разрушающегося «я»  лежало в кармане брюк, потерявшихся на просторах квартиры, и я должен был его достать.
- Где мои вещи? Мне срочно нужны мои джинсы. Куда ты их положил? – Мысль о том, что заветная упаковка выпала из кармана даже на миллиметр не допускалась к принятию. – Там были таблетки. – Только сейчас заметил отсутствие часов и напульсника на руке, прячущие чудовищно глубокие порезы на запястьях. - Торнтон...

18

Все-таки я всю дорогу пёр эту тушку до своего дома. Конечно, это было не самой моей лучшей идеей с самого начала,  но что поделать, подумать о том, что это не лучшая идея, я тогда не успел. Ну что ж теперь приходилось расхлебывать.
Раздевать эту тушу было чертовски неудобно и тяжело, но тут опять ничего не попишешь сам виноват.
И сам виноват, что увидел то, что не должен был видеть. Под  часами и напульсником оказались глубокие поперечные шрамы, которые он вряд ли получил во время каких-нибудь пыток на задании, поэтому увиденное мне не понравилось.
Даже все то, что я хотел выяснить выветрилось из головы -  я почувствовал себя виноватым.
Когда я таки уложил тушу под одеяло, отправился пить кофе на небольшую кухню, пытаясь уложить мысли просто в голову, не говоря уже о том, чтобы распределить по картотеке. Что вот это к прошлому, это к настоящему, это к чувствам, а вот это нафиг в мусоропровод.
Из недр моей мыслемешалки меня вырвал вернувшийся в тело Вебер. Он же и залепил мне в челюсть, вообще-то я его и с первого раза услышал, или со второго... А вот дальше услышанное мне совсем не понравилось. Я почувствовал себя идиотом. Нет, и до этого было подобные ощущения, но но настолько, в кубе и настолько фееричным идиотом я ощущал себя впервые.
Пожалуй, как девочка-подросток, которая отдала свою девственность понравившемуся однокласснику, и считающая, что должна была с ним остаться до конца жизни... а тут облом. Только вот я, взрослый мужик, потратил пять лет  на душевные метания и... короче, я придурок.
Не знаю что там он увидел на моем лице, но явно не светящуюся счастьем улыбку, поскольку он стал пятиться и продолжать что-то нести...
Стенфорд... Да, помнится, они вообще-то друг друга ненавидели... Как так получилось, китаец одолжил ему стринги и понеслась? Я сам его не очень-то даже и знал, но бесил он меня жутко, теперь я понимаю, почему.
- Стенфорд... Так вот оно что...
Я засунул руки в карманы свободных домашних штанов, в которые успел переодеться. Франк уже что-то нес про таблетки в штанах, а я очень хотел заехать ему по морде, чтобы он очнулся от своего идиотского самокопания и посмотрел вокруг. Забыл? Забыл. Он меня забыл!
- Твои шмотки в стиральной машине. Таблетки в мусорке, сигареты там же,  телефон, кошелек на тумбочке лежали рядом с тобой.
Я начал смеяться. Вот уж не знаю, как это выглядело со стороны, но в глазах уже щипало, а смех все не останавливался, равно как и кулаки не переставали чесаться.
- Как же мне хочется тебе врезать, - не слышу собственного голоса, по-моему я охрип, - но боюсь, я не смогу остановиться. Не знаю, что там делал Стенфорд, что ты даже решал самоуничтожиться, но пока ты был со мной, тебе не нужны были ни таблетки, ни психолог.
Блондин продолжил метаться и ломанулся к мусорному ведру под раковиной. Что это за таблетки? Я тебе все-таки врежу, но таблеток ты не получишь.
Пришлось хватать Вебера за волосы, как только тот упал на колени у ведра с мусором оттолкнул того.
- Не корчь из себя жертву, мне тоже было нелегко. Сейчас я предлагаю тебе одеться и успокоиться самостоятельно. Таблеток ты не получишь.
В один из таких моментов я обычно жалею о том, что не курю. Это вредно, но занимает руки и мозг на какое-то время, пока подсознание переваривает  реальность.

19

Я не мог винить его ни в чем. Торнтона не было в день нашей свадьбы  с Джином, не было в медовый месяц, не было на заданиях, когда у Стенфорда едва не ударил инсульт, не было трех недель бессонного дежурства в больнице, не было счастливого отпуска и еще Бог знает чего. Но самое главное, Джесси не было рядом, когда он исчез. Не было, когда я сорвался и решил отпустить наружу  все, что было внутри. Его не было, когда я умирал! Его не было с самого начала. Не было! Замерев на секунду, я позволил парню себя отчитывать, говорить все, что он думает, потому что только так он мог выпустить пар.  Затем он рассмеялся. Истерика? Схватив меня за волосы, Майор оттащил от урны и, поддавшись ему, я опустился вниз.
- Тогда почему?  - Осунувшись, сидел на полу, уставившись на беспомощно свисающие руки. – Почему тебя не было рядом все это время? Почему только сейчас? Когда у меня уже нет пути назад, ты появляешься, словно знаешь все на свете? Тебя не было пять лет, ни одного сообщения, ни одной зацепки, ничего. Ты пропал. Это единственное, что вызывает во мне бурю негодования и отчаяния. Но и эти чувства я  старался забыть, потому что рядом был человек, который меня понимал. А потом его не стало. Мой мозг, он стал разрушаться, и я сорвался. Ты знаешь, каково это потерять все? Деньги, власть, признание, все это ничто по сравнению с утратой себя. И это произошло. Посмотри на меня, Торнтон, что ты видишь? Таблетки – единственная возможность контролировать себя, не причинив никому вреда. Они помогают пережить переломный момент формирования способностей. – Я поднялся с пола, потирая запястья. – Пять лет тебе было тяжело?  По всей видимости, намного тяжелее, раз я всего лишь потерял память. – Я направился к шкафу, откуда выудил пару полотенец и халат. От меня воняло, и покинуть дом в таком виде само собой не мог. Не говоря больше ни слова, направился в ванную комнату, по пути пару раз потерявшись в коридоре с тремя дверьми.
Обычная ванная, без душевой кабины, смешные занавески, несколько баночек с шампунем и гелем, мочалка. Все это крайне не подходило моему типу кожи и волос, но  уж лучше так, чем никак. Быстро приняв ванну, смыв с себя все прелести местной флоры и фауны, надев халат, я вышел обратно в спальню. Не застав в ней Торнтона, я, было, обрадовался, однако шум в соседней комнате прервал начинавшееся успокоение.
- Торнтон, верни мне мои вещи. – Войдя в спальню, протянул руку с распростертой ладонью. – Урна пуста. Верни мое время.

Отредактировано Frankie Weber (29.08.2015 12:23:46)

20

Я был зол и мне было стыдно одновременно. Вообще меня уже разрывало от обилия эмоций, обычно они таким потоком не нападают, из-за чего после каждого слова подгибаются колени. Как человек вообще может столько чувствовать и не лопаться? А ему, наверное, еще хуже, поскольку он всегда отличался особой эмоциональностью.
Пока Вебер принимал душ, я ходил по потолку своей комнаты - меня это успокаивало. Как обычно были плотно задернуты занавески, поэтому я частенько мостился на потолке ничего не опасаясь. Естесственно, проверив сначала комнату на наличие устройств слежки. Паранойя - это профессиональная болезнь в нашем случае.
На звук открывшейся двери ванной я чуть не сверзился с потолка от неожиданности, потому что пришел час икс, когда надо что-то делать. Или говорить. Или говорить, а потом делать, или наоборот.
Черт, я запутался.
- Извини, я не Гермиона Грейнджер, для возврата твоего времени у меня нет соответствующего оборудования, - несу бред, но кажется, моя злость меня отпустила, оставив заливающее меня чувство вины.  Я свисал с потолка, голова находилась почти на протянутой ладони Франка. - Прости, - шутки были явно неуместны, и я продолжил, - правда, прости, я не хотел так исчезать, но есть вещи, которые не зависят от нас. А я, должно быть, боялся. За пять лет я так и не смог разобраться в той штуке, которая называется чувствами, но... одно знаю точно. Я хочу, чтобы впредь тебе не было больно.
Возможно, эти слова звучали сопливо и ванильно, а то что я сделал, вызвало бы у меня самого энное количество лет назад рвотные позывы, но я всего лишь аккуратно приподняв все еще протянутую руку поцеловал глубокий порез на запястье Франка.

21

Что-что-что-что-что мать вашу тут происходит?! Когда пальцы Торнтона, свисавшего с потолка, коснулись моей руки, я дрогнул. И это был парализующий страх, сковавший все мое естество, не позволившее ни на сантиметр отклониться в сторону. Молча хлопая глазами, смотрел, как он делает первый шаг навстречу… Чему? Чему, твою башню, ты делаешь первый шаг?! От неожиданности я только успел охнуть, да и то лишь когда наши взгляды встретились в странной плоскости событий. Дальше стало происходить невероятное… Так вот что ты имел в виду, когда говорил про более близкие отношения. Я с ужасом наблюдал, как губы парня коснулись шрама на запястье. Все что он говорил, все что делал, заставляло сердце выпрыгивать из грудной клетки, словно сумасшедший зверек.  Стой, остановись, не смей делать это! Я женатый человек, я не помню тебя, ты все придумал! Но куда уж там. Эти ощущения казались столь приятными и знакомыми, что ноги вмиг стали ватными и, подкосившись, я опустился на пол.
- Пять лет, слишком долгий срок, не находишь? – Уставившись в ламинат, я боялся даже мельком встретиться с ним взглядом, чтобы не открыть всколыхнувшего меня смущения. А смущение было, еще какое! Я отчетливо ощущал, как полыхали уши, а следом за ними и все лицо. Так неловко, Господи, как же неловко… Решив как можно скорее увести тему от смущающих нежностей в более нейтральное русло, собрал всю смелость в кулак и… Ах, нет, не могу! Наверное, я казался Торнтону каким-то душевнобольным (куда уж больше, спросите вы), но я ничего не мог сделать со своей растерянностью. Парень был прав.
За долгие годы я научился управлять своими силами, участвовал в множествах операций и даже смог кое-как наладить собственную личную жизнь, разлетевшуюся затем вдребезги, однако, те чувства, те ощущения, которые диктует мне мое тело – это словно записной блокнот, заглянув в который всегда можно вспомнить что-то из прошлого. Вот и сейчас, я прекрасно помнил отвращение и боль от изнасилования, так и чувство нежного трепета перед прикосновениями Джесси. Мозг может и стер информацию, однако тело, оно принимало его. Неосознанно, словно под гипнозом, оно признавало и принимало Торнтона. Теперь я уже не был столь уверен в своих воспоминаниях о НИИ и том, что говорил мне о Джесси Джин и даже в том, что я не сошел с ума. Возможно, безумие пришло незамеченным? От одной мысли о деменции меня вновь затрясло. Халат, в котором я сейчас находился, оголял приличную филейную часть и надо ли говорить, что под ним кроме наготы ничего не было? Холодно.
- Ты… - И вновь каша в голове, не могу подобрать слова. – Тебе потребовалось пять лет, а от меня требуешь пять минут. Я… Я верю, я привык полагаться на свою интуицию… Наверное, не факт, но может быть между нами и было что-то… Но видимо это «что-то» стало для меня непосильным грузом, раз я забыл это. – Видя, как  рядом на пол опустились босые ноги, вздрогнул. Который раз? Который раз, я спрашиваю, ты сегодня дрожишь при виде этого человека? Что с тобой не так? Да его тело приняло тебя, словно родного – самый главный показатель! Тогда чего ты так боишься? Чувствуя, как макушки коснулись пальцы, я впервые смог взглянуть ему в лицо. – Расскажи, что между нами было и почему я все забыл?

22

Франк запутался, и мое чувство вины просто уже выплескивалось через край, мне было чертовски стыдно. Хотя любой сторонний наблюдатель сказал бы что в этом нет чьей-то вины. Но мое чувство ответственности за других некоторые эмоции выставляет в какой-то, на мой взгляд, странной форме, отчего желание заботиться об этом долговязом придурке кажется мне нездоровым, но очень естественным.
Но сейчас я решил то, чего не мог решить в течении пяти лет. Я не хочу его отпускать.
- Что-то мне кажется, моего словарного запаса не хватит на полноценное повествование, - я опустил голову на всклокоченную после душа блондинистую макушку, и присел рядом, чтобы глаза были на одном уровне. - Да и смысла нет сотрясать воздух о том, чего ты не можешь вспомнить. Как ты и сказал, для тебя, видимо, все эти чувства были слишком большим грузом, поэтому ты их и забыл. А я не мог знать и половины, считая все происходившее прихотью богатенького мальчишки.
Я сел на пол в своих домашних штанах рядом с Франком, и подтянул его поближе, обнимая и гладя по голове.
- Ты... меня простишь? - я уткнулся в волосы, рядом с ухом, припоминая как часто Франк шарахался от прикосновений тогда. И хоть он и научился контролировать свои силы, я посчитал осторожность не лишней, давая блондину осознать свои ощущения.
Мне самому было как-то почти по-забытому комфортно прижимать к себе этого худого парня со скверным характером.

23

- Хах, почему, почему вы все всегда думаете, что я играю с чувствами? Почему статус моей семьи столь тяжел для всех вокруг, и вы все сами отгораживаетесь от меня? – Ощущая жар тела обнимающего меня, я, было, хотел дернуться в сторону, но последовавшие слова и действия остановили все попытки. Впервые в жизни я впал в ступор. Нет, правда, я на самом деле не знал, что должен делать. Обычно это я ставлю всех в тупик, а сейчас, находясь на своем собственном месте, знаете, это, не совсем удобно и комфортно.
Сердце, остановись! Хотя нет, просто притормози, иначе будет фаталити! Аааааааааа! Сжав кулаки, прислушиваясь к сбившемуся дыханию рядом с лицом, слова Торнтона вмиг превращались в бред космического десантника, решившего взять ипотеку где-нибудь в Сибири. Совсем неразборчивые звуки, бред сумасшедшего. Точно, это не я сошел с ума, это же он! Это Торнтон сошел с ума! Тогда все становится на свои места. Нет, это я уже несу бред. А может мы оба сошли с ума и теперь пора закупать порции таблеток на месяцы вперед? Нет-нет-нет, пожалуйста. Только ты меня не предавай! Быстро опустив руки на поднявшийся комочек халата, я зажмурился, даже не рискуя представить каким идиотом сейчас выгляжу – мужику тридцатник, давно пора завести семью и осесть на работе, а тут стояк на парня, которого даже не помнишь.
-Тор... Джесси, хм... – Немного скомкано, я старался успокоиться и думать о чем-то постороннем, нежели горячее дыхание, обжигающее мочку уха. Пьяные коты, танцующие румбу? – Не мог бы ты… Немного... Эм… - Но что бы ни делал этот парень, сейчас я не мог сопротивляться. Словно девчонка на первом серьезном свидании. Аааа неееет, не встает так у девчонки-то на первом свидании! – Джесси, я не маленький мальчик, пожалуйста… Мне немного неудобно понимаешь как бы… - Все еще находясь в его объятиях, я виновато бегал глазами по комнате, потому что еще немного и будет совершенно все равно как он относится к сексу между двумя мужиками. А вот это плохо. Это очень плохо. После исчезновения Джина меня порядком накрыло, я не помнил где, с кем и сколько раз, но казалось это была бесконечная череда лиц и усмешек. Женщины, мужчины, старики и совсем юные девчонки, соседи в съемных квартирах, продавцы близлежащих магазинов, не говоря о более востребованном контингенте. Что бы ни было со мной, я не хотел вмешивать в это старых знакомых, а теперь еще и тех, кто испытывал ко мне более чем просто влечение. Значит, у нас что-то было? Интересно, кто был снизу? Хотя у него отпадная фигура – это факт. Руки опустились Джесси на плечи, высвобождая пусть свободы для искренних желаний. И пусть все накрыто халатом, он не дурак и прекрасно понимает, что к чему. Нам нельзя нарушать эту грань, переступать черту. Что бы сейчас ни происходило, Торнтон не должен пострадать. Но руки непослушно пробежали по плечам вверх, к шее, а затем, осторожно убрав мягкие локоны, опустились на щеки. Пальцы безропотно изучали каждый сантиметр лица напротив. Изменился ли он или нет, постарел или это мимические морщинки?
- Тебе потребовалось так много времени, чтобы сказать что чувствуешь… – Зеленые, такие знакомые глаза, настороженно разглядывающие уже теперь меня. – Я не знаю, что будет дальше, правда… Между нами что-то было, я это чувствую, вот здесь. – Осторожно подхватив ладонь Торнтона, я опустил ее к себе на причинно-восставшее место и накрыл сверху своей ладонью. – Не знаю готов ли сейчас к чему-то, внутри все перегорело. Просто… Сейчас все это меня пугает. Я больной человек, разве не видишь? Конченный больной человек, сидящий на транквилизаторах. Мне даже алкоголь нельзя пить. Сам подумай, надо ли тебе это все? Подумай еще лет пять. А лучше десять. – Бесстрастная улыбка украсила печальное лицо. От собственных слов стало так плохо, что хоть волком вой.

24

Что-то я не расчитывал на такой эффект от про... ладно, не очень простых объятий, но это результат. И еще какой, Вебер младший помнит то, что основная голова решила забыть, но он же мне и доказывает, что не все потеряно.
Он мне провещал что-то про подумать еще лет пять или десять, но тогда я точно буду уверен в том, что нас поселят в палатах напротив и мы будем корчить друг другу рожи через маленькое зарешеченное окошко в двери...
- Думаю, не доживу до того момента в здравом уме, чтобы сообщить о том, что я там надумал еще, - мы оба встали, и я притянул к себе Франка за плечи, - считаю, да и ты наверняка так думаешь, что для меня достаточно размышлений, пора действовать. И буду действовать, уж поверь.
Я выпустил его из объятий только потому, что не хотел сделать хуже. Его трясло, причем я уверен процентов на восемьдесят не столько от возбуждения, сколько от страха и непонимания происходящего. И я не мог винить его в этом. Я повернулся к шкафу, поискать для Франка сменную одежду, пока наша одежда весело крутится в стиральной машине.
- Я не могу обещать, что тебе не будет больше страшно или больно, но я приложу все свои силы для того, чтобы этого не случилось.

25

Если прошлый Франк, в которого втюрился этот балбес, визжал бы сейчас от восторга, то здравомыслящий нынешний Франк стал серьезно опасаться слов Майора. Все это звучало сродни угрозе. Будешь действовать? Как? От каждого слова мне становилось все хуже и хуже. Нет, вы только подумайте, пять лет любить одного и того же человека, а выясняется, что до этого любил другого, а потом его забыл и теперь, спустя столько лет он признается мне в любви, но я-то уже успел полюбить и утратить другого! Голова шла кругом от хитросплетений Судьбы. Но одно я для себя уже точно решил – чтобы ни было с этим Джессом в прошлом, там ему и место. Значит, он сделал что-то такое, что заставило мой мозг забыть произошедшее, забыть любое напоминание о своих чувствах. Парень, да ты и вправду сделал мне больно…
- Ты не можешь обещать ничего, как и я тебе. – Приняв сменную одежду, совершенно точно осознавая, что спортивные штаны будут коротки, а футболка широка, я удалился в спальню, где смог переодеться. Совсем не хотелось оставаться в полураздетом виде перед этим человеком. Только не теперь. – С нашей работой, - вернувшись назад, смерил расстояние до входной двери на случай официального спасения собственной жизни. – Никто не может быть уверен в завтрашнем дне. Возможно, вариант с десятилетием не такая уж и плохая идея. Ладно, спасибо за одежду, верну при встрече завтра. Что бы там ни было, спасибо за извинения, я приму их. Но мой тебе совет, - направившись к выходу, наспех прихватив с тумбочки свои вещи, остановился у входа. – Не зацикливайся на прошлом.
Дверь бесшумно закрылась за спиной, когда от сквозняка с тумбочки к ногам Торнтона упало вывалившееся из кошелька заламинированное фото. Свадьба.

[Конец]

Отредактировано Frankie Weber (02.09.2015 13:17:35)

Вы здесь » the Leapman's law » Завершенные эпизоды » 13.06.2016. Горькая правда или сладкая ложь? [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно