Вверх страницы
Вниз страницы

the Leapman's law

Объявление

Еще никогда мир не был близок к тому, чтобы погрузиться в хаос. Долгое время существование людей, наделенных способностями, было сокрыто от глаз общественности, пока в один прекрасный день об этом не написали в газете. Еще вчера люди ложились спать с мыслью о том, что всё в порядке, чтобы сегодня проснуться в мире, где отныне каждый смотрит на другого с подозрением.

СЮЖЕТДНЕВНИКПРАВИЛАF.A.Q.
РОЛИСПОСОБНОСТИГРУППИРОВКИ

Вытащенная наружу тайна беспокоит как правительство, вынужденное сдерживать негодование общества, так и самих мутантов, ощущающих угрозу своей жизни и свободе. И каждая сторона собирается решить возникшую проблему по-своему.

Место действия: Вашингтон, США.
Время действия: 19.06.2016 - 23.06.2016 г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » the Leapman's law » Досье на участников » Arthur Ligier, 64 y.o., проект «ДженЭкс»

Arthur Ligier, 64 y.o., проект «ДженЭкс»

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Arthur Ligier | Артюр Лижье

http://www.bambook.com/news/images/delon.jpg
Alain Delon

Имя под прикрытием/прозвище:
Bruce Dunner | Брюс Даннер
Раньше не считал нужным скрывать свое имя, так как лично агентурной деятельности не вел. Фигурировал в секретных документах проекта «ДженЭкс» просто как «Ректор». В 2015 году после разоблачения существования мутантов сменил имя и покинул базу проекта в Канаде, получив задание совместно с несколькими агентами перебраться в США для проведения разведки.
Дата рождения, возраст:
6 мая 1952 года, 64 года

Особенности внешности:
Невысокий, почти полностью седой мужчина, в хорошей для своего возраста физической форме. Одевается в деловом стиле, только в дорогие костюмы. Последние пару лет хромает на левую ногу и ходит с черной тростью, на набалдашнике серебряная гравировка со стилизованной буквой Х.
Способность:
Блокирование способностей, естественная. За долгую жизнь отточил навыки владения до совершенства. В его присутствии ни один мутант ничего не сможет сделать, стоит Артюру только захотеть. Однако одновременно заглушить полностью больше десяти мутантов не получалось - только ослабить проявление способностей. В таких условиях может удерживать контроль час-два. На одном мутанте - до суток. Если же время превышено, то начинаются головные боли, кровотечения из носа и ушей, возможна потеря сознания.
Боевые навыки:
Владеет английским и французским языками, немного понимает по-испански. Для своего возраста хорошо натренирован, сильные мышцы, однако выносливость уже не та - подводит сердце и начинается одышка. Проходил военную службу, так что умеет стрелять из основных видов вооружений, бросать гранаты, пользоваться техникой для слежения и связи. Может смастерить простую бомбу, дымовую шашку, оказать первую медицинскую помощь. Имеет два высших образования - гражданское, в области создания вакцин, и военное - командно-тактическое.
Должность, специализация:
Руководитель проекта «ДженЭкс».
Происхождение:
Родился в небольшой деревне Ла-Лош, что в штате Саскачеван, Канада. Последнее время проживал в столице - Монреале.

Биография:
Артюр родился в деревне, пятым ребенком простых работяг, и судьба готовила ему участь лесоруба или охотника, благо и лесов, и пушнины в этом районе хватало. Но вышло так, что в отличие от своих братьев и сестер, младший Лижье был не обычным ребенком. Нет, он не знал о своей способности, да и не мог узнать. Но был очень любознательным и властолюбивым - стал президентом школьного совета и нескольких научных кружков, потом лидером студенческой общины и научного сообщества студентов-микробиологов, когда поступил в университет Саскачевана в Саскатуне. И там, когда он брал свою кровь для исследований, молодой ученый и обнаружил в ней что-то странное... Но знаний, чтобы понять свою особенность, не хватило. Однако его научный руководитель пошел дальше и продолжил исследования крови своего студента... и в результате оба оказались в секретной правительственной лаборатории. Один в качестве ученого, другой - подопытного. Но с Лижье обращались хорошо, позволяли самому участвовать в научной работе, и ему было интересно изучать самого себя. Но шли месяцы, а понять, за что отвечает необычный ген Х, как его окрестили, так и не выходило, пока его не нашли у другого человека, владеющего телекинезом. Однажды тот вышел из себя и устроил в лаборатории ужасный погром, и лишь когда в помещении появился Артюр, а все вещи попадали на пол, хотя телекинетик продолжал отчаянно стараться их поднять, возникло подозрение, в чем именно состоит способность Лижье.
Узнав о том, что в компании с Артюром не страшны никакие мутанты, на подавление способностей которых иногда уходил целый взвод солдат, армия Канады изъяла молодого человека в свои ряды. Пройдя курс боевой подготовки и обучившись контролировать силу, для чего к нему привозили других мутантов, Артюр стал служить в отряде особого назначения и ловить таких же, как он. Через несколько лет он получил второе образование и поднялся по карьерной лестнице достаточно, чтобы его лидерские качества заметили. Обладая как неплохими знаниями военной тактики и стратегии, так и знаниями в научной области, он стал идеальным кандидатом для участия в создававшемся в 90х годах проекте «ДженЭкс». Он и помогал ученым, и возглавил обучение первой группы студентов-мутантов в НИИ генной инженерии в Шарлоттауне. За это время он сблизился с двумя студентами - Родни Крейгом и Оуэном Чарльзом и всегда покрывал их выходки, но через несколько лет Крейг погиб на задании на руках у Чарльза, и тот замкнулся в себе. Артюр продолжил опекать его, как отец, даже когда в 2010 году тот стал преподавателем в НИИ, а сам Артюр уже ректором этого заведения. Также Артюр пристально следил за семьей одной из сотрудниц проекта - пилота вертолета Жюстин Картье, воспитывающей в одиночку двух дочерей близнецов. Никто не говорил ему правды, но по тому, что Чарльз стал крестным отцом девочек, а раньше пилота часто видели в компании Крейга, он сделал определенные выводы. В 2013м семья Картье переехала в Бостон.
В 2011 году Лижье возглавил военную базу по подготовке агентов в Монреале, куда перебрались все уже обученные мутанты и их преподаватели. В 2012 году опытные агенты разъехались и лишь изредка выходят на связь, передавая добытую информацию, а Артюр продолжил работу в Монреале, выискивая мутантов по всему миру, как вдруг произошли события, всколыхнувшие весь мир.
Несмотря на возраст, правительство Канады сочло Лижье идеальным кандидатом на то, чтобы возглавить разведмиссию в США и позволило самому выбирать любых агентов себе в помощь. Сделав несколько звонков бывшим знакомым, Артюр направился в Вашингтон.

Связь:

Пробный пост

Войдя в актовый зал, я уверенной походкой прошел вдоль рядов, не обращая внимания на следующие за мной взгляды. Студенты, разумеется, сразу поняли, кто я. И по дорогому костюму и начищенным ботинкам, и по манере держаться. Начальник идет, - чувствовал я в их взглядах и шепотках, и для этого мне вовсе не надо было задерживать на них внимание и прислушиваться. Взойдя на сцену, я занял место за трибуной.
- Добрый вечер, дамы и господа. Меня зовут Артюр Лижье, я ректор этого института. И я рад приветствовать всех вас в этих стенах. Надеюсь, вы удобно устроились. Чтобы никого не задерживать излишними словоизлияниями, сразу перейду к делу. Что мы вообще за организация, чем занимаемся, и какова ваша роль. Наш институт занимается исследованиями гена Х, который есть у вас всех и вызывает сверхъестественные способности. Некоторые не любят термин «мутанты», предпочитая названия «индиго», «сверхлюди» или что-то в этом роде. Я считаю, что название не меняет сути. Мы с вами не такие, как все, и с этой необычностью надо уметь жить. Кое-кого из вас и привела сюда именно возможность научиться контролировать свои силы.
Я сделал паузу, оглядывая зал и пересчитывая людей. Все преподаватели в сборе. Студенты, вроде бы, тоже.
- Сами понимаете, любое сотрудничество должно быть взаимовыгодным. Что даем вам мы: во-первых, жилье. Во-вторых, стипендию. Не все из вас имеют источник дохода, а потому это важно. Кормить в столовой вас будут и вовсе бесплатно. В-третьих, разумеется, тренировки владения силой, как физические, так и психологические. После наших занятий вы избавитесь от проблем вроде: «Упс, что я сделала» и «Простите, я не хотел, оно само». Вы научитесь жить так, что никто никогда не узнает, что вы обладаете необычными способностями, если вы сами не захотите их продемонстрировать. И четвертое, и наверное самое главное. Вы будете здесь находиться в обществе таких же, как вы сами. Тех, кто не будет считать вас фриками, где вас всегда поймут и поддержат.
По залу пошли одобрительные шепотки. Теперь я кумир молодежи, - усмехнулся я, глядя на восторженные лица детей. - Что ж, пора переходить и к плохой части. Сейчас они не будут так уж меня обожать.
- Чего мы хотим от вас взамен, спросите вы? Я отвечу. Нам не нужны деньги, связи и все остальное, чем обычно покупают людей. Мы работаем на правительство и подчиняемся почти напрямую президенту. Единственное, что есть у вас уникального, и что вы можете нам предложить – это вы сами. Приехав сюда, вы подписали с нами контракт на работу. Вы будете иногда делиться с нашими учеными материалом для исследований. Я думаю, вам не трудно иногда сдавать несколько анализов, да изредка проходить парочку несложных тестов. И вы будете периодически выполнять вместе с более опытными сотрудниками – вашими будущими преподавателями – ряд заданий, которые должны помочь нашему правительству. Таким образом, вы будете кем-то вроде знаменитого Джеймса Бонда. А точнее, целого отряда Бондов. Мы обучим вас всему, что для этого необходимо: владению различным оружием, ведению боя, техническим, медицинским и другим навыкам, которые вам пригодятся в нашей работе. Вы станете специалистами высочайшего класса.
Я снова оглядел аудиторию и увидел сомнение на некоторых лицах.
- Ваши преподаватели несколько лет назад так же сидели в этом зале, ничего не умея и боясь выйти на улицу, чтобы никого случайно не покалечить. Сейчас они полноценные, уверенные в себе люди. Разрешите мне представить их вам. Каждый из них будет курировать обучение и работу нескольких из вас, поэтому я сразу назову составы групп. Коллеги и студенты, когда я назову ваши имена, пожалуйста, вставайте, чтобы все могли вас видеть.
Убедившись, что все меня слушают очень внимательно, я достал блокнот и начал зачитывать:
- Эдоардо Брифор, декан по боевой подготовке, преподаватель владения холодным оружием.
Глядя на кислую мину декана, я чуть заметно усмехнулся. Давно в институте, а все никак не отойдет от армейских привычек. Надеюсь, работа с детьми ему поможет.
- Красная группа. Остин Роуэл и Зои Винк.
Блондин и маленькая брюнетка поднялись с мест. Причем девушка почему-то взирала на куратора с ужасом в глазах.
- Далее, декан по научной подготовке, преподаватель химии, Тайлер Вуд.
Интересно, он когда-нибудь перестанет винить себя в смерти подружки? Ему точно работа с детьми должна помочь раскрыться.
- Оранжевая группа. Джек Сандерс и Бруклин Йорк.
Парень с обложки GQ и девушка, на обложки в таком наряде не претендующая, поднялись.
- Декан по психологической подготовке и воспитательной работе, преподаватель психологии, Сандра Саттон.
Сандра встала и поприветствовала зал обворожительной улыбкой.
- Желтая группа. Натан Морган и Лорали Бетел.
Парень с недовольным выражением лица и испуганно оглядывающаяся девушка тоже явили себя миру.
- Преподаватель общей боевой подготовки Лайнел Кейдж.
То, что Лайнел смог стоять прямо, было уже хорошо.
- Зеленая группа. Уолтер Гент и Миша Росс.
Разумеется, брюнетка поднялась, а юноша только поднял руку.
- Преподаватель владения огнестрельным оружием Барбара Янг.
Наша Барби, которая покажет каждому, кто осмелится назвать ее так вслух, смерила зал недовольным взглядом.
- Голубая группа. Джесси Торнтон и Анхелика Хименес.
Юноша из первого ряда и симпатичная девушка, сидевшая в середине зала, так же быстро поднялись и тут же сели.
- Преподаватель боевых искусств Оуэн Чарльз.
Чак, в отличие от остальных коллег по боевому направлению, до сих пор не привык к нашей работе и старается убивать по минимуму. Или, по крайней мере, самым быстрым и безболезненным способом. Глупо, но заслуживает уважения.
- Синяя группа. Вестон Роуэл и Фэйт Ливингстон.
Блондин, такой же, как и парень, встававший первым, и гламурная девушка, также блондинка, поднялись.
- Преподаватель техники и информатики, Хлоя Уотсон.
Хлоя, я обещал студентам, что мы научим их контролировать силу… Уверен, ты дискредитируешь меня на первом же уроке.
- Фиолетовая группа. Шалимар Монтескье и Дженна Арчибальд.
Единственная группа, в которую входили две девушки. Может быть Хлое так будет легче.
- К сожалению преподаватель физики временно отсутствует, так что черная группа пока не набрана. Поэтому переходим дальше. Преподаватель медицины Мэттью Миллер.
Мэтту, похоже, вообще все равно, преподавать или нет. Он во всем ищет позитив, и это не может не радовать.
- Белая группа. Олаф и Юдит Хоффманн.
Последняя пара студентов поднялась, и на этом представление было закончено.
- По мере того, как к нам будут приезжать новые студенты, группы будут увеличиваться. Пожалуйста, запомните имя своего куратора и цвет своей группы. После этого собрания я рекомендую вам подойти к своим кураторам и взять у них расписание и задать все интересующие вас вопросы. А я сделаю еще ряд объявлений. Во-первых, у нас нет строгого режима дня, вы можете ложиться спать и вставать, во сколько хотите. Но вы обязаны вовремя приходить на все занятия и не покидать территорию института и общежитие в неустановленное время. Распорядок вы получите также у кураторов. В первые два дня, то есть в понедельник и вторник, во избежание проблем вам запрещается покидать территорию института.
Ненадолго задумавшись, я все же решился сделать последнее объявление.
- Вы должны четко понимать, что назад дороги нет. Мы вас учим, и вы работаете. Контракт разорвать нельзя. В дальнейшем вы будете выходить за территорию института, но вам запрещено покидать Шарлоттаун. Поверьте, мы вас найдем, даже если вы телепортируетесь. Но вернуться к обучению вы уже не сможете, вас будет ждать работа похуже. Так что не стоит и проверять. Вы спокойно можете общаться с родственниками и друзьями с помощью телефона, Интернета и каким угодно еще способом. Но ни слова о том, чем занимается институт и вы сами. Мы не будем прослушивать ваши переговоры. У нас есть способы понадежнее. – Я многозначительно посмотрел на Сандру. - И еще. Я сейчас блокировал все ваши способности, чтобы вы от переполняющих вас эмоций не разнесли зал по щепкам. В этом состоит мой дар. Так что, какими бы сильными вы ни стали в дальнейшем, помните, что всегда есть человек, который может обезвредить ваши способности. А другие люди справятся с вашими боевыми навыками, - я кивнул в сторону преподавателей. – Не шутите с правительством, а принимайте то, что вам дают, и делайте то, чего от вас требуют. Тогда наше сотрудничество будет успешным. Всем спасибо за внимание.
Зал загалдел, все принялись обсуждать то, что я только что сказал, а я быстрым и решительным шагом покинул помещение. Пусть теперь кураторы с ними разбираются.

2

Добро пожаловать на «the Leapman's law» («Закон Липмана»)!

Вам присвоен уровень способности (ability level) — V; уровень боевых навыков (fighting skills) — III.
♦ В вашей теме с анкетой вам необходимо создать два сообщения: для ведения хронологии игры и для прочей полезной информации (отношения и т.п.).
♦ Чтобы оформить личное звание, занять внешность, способность и обозначить свое место в группировке, загляните в эти темы => Заполнение ЛЗ, Занятые внешности, Список способностей и Список персонажей.
♦ Прежде чем начать игру, ознакомьтесь с произошедшими в игре событиями здесь => Дневник наблюдений.
♦ Принцип построения игровой зоны на нашей ролевой - эпизодический. О временных рамках => Календарь.
♦ Перед тем как использовать боевую систему, прочтите Правила ведения боя.

3

1

Отредактировано Arthur Ligier (08.07.2015 14:08:52)

4

2

Вы здесь » the Leapman's law » Досье на участников » Arthur Ligier, 64 y.o., проект «ДженЭкс»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно