Как и полагал, мнения разошлись)
Делону - 90. Однако персонажу на вашей ролевой - 65. Вопрос подбора фотографий. Я справлюсь, честно.
Расскажите пожалуйста, куда вы собираетесь вести образ Сайбера?
Как я уже обозначил - к Мартину Кингу. Не исключительный пацифизм, разумеется, но активная пропаганда среди мирных слоев населения, путем взаимодействия с теми же СМИ, к примеру. Акции по спасению и поддержке уже пострадавших от действий правительства мутантов. Идеальной сюжетной запятой для персонажа, за которой я готов думать дальше станет проект выведения из строя Правительственой лаборатории или вроде того.
Насколько активно планируете развивать сюжет?
Насколько мне позволят. На идеи не бедствую. Отписываюсь стабильно раз в три дня, не имею тенденции к пропажам без предупреждения.
Дело в том, что Знамя виделось нам этаким молодым коллективом - они как бы противопоставлены всем остальным группировкам (Правительству, Ти Ай, да даже ДженЭксу, где всем заправляют взрослые дядьки). И не хотелось бы ломать молодой дух Знамени.
Ну, если честно, мне оно виделось скорее группой малоподготовленных энтузиастов, обособленно от возраста, но, я готов согласиться, что правоборческая романтика свойственна скорее молодым. Правда, не думаю, что один сорокалетний дядька сильно подпортит картину. Тем более, если принять во внимание расхожее мнение, что все мужчины дети до седин. Или до лысины, как в моем случае.
В этом и была своего рода доля юмора, Сайбер виделся нам немного этаким проказником. К тому же, неужели в США нет ни одного жителя с именем Джон Доу?))
Полагаю, что примерно столько же, сколько в России Васей Пупкиных. Вопрос в том, насколько им легко живется. И да, дело не в юморе, а в разнице взглядов на персонажа. Я об этом уже писал, и именно поэтому мы ведем диалог. "Мой" Сайбер несколько отстранен и имеет посредственное чувство юмора. Для лучшего понимания отстраненности предлагаю вспомнить образ хакера из сериала "Карточный домик", если доводилось видеть. Или той же Лисбет Саландер.
Трагедия была вплетена в биографию Сайбера, чтобы как-то обозначить его мотивацию. Не просто же человек будет ни с того ни с сего собирать команду против правительства, его к этому должно что-то побудить. Если у вас есть другие идеи, будем рады их услышать)) А то из вашего описания мотивация персонажа нам пока что не была ясна))
Последнее, признаться, слегка огорчает. В первую очередь потому, что я, очевидно, не справляюсь с лаконичным выражением образа. Хорошо, я расширю.
Скажем так. Жил мальчик. Из хорошей еврейской семьи, но ботаник, со всеми вытекающими отсюда в школьном возрасте проблемами и привычкой замыкаться в себе. Прятался в себе, как молюск в скорлупке, всю жизнь. Там же прятал и свой дар. Учился более чем хорошо, работал на какой-нибудь корпорации вроде Apple. Возможно женился, вероятнее всего потом развелся. Много читал. Поскольку семья еврейская, хорошо знал про рабство в Древнем Египте и концентрационные лагеря в Нацистской Германии. Поскольку был склонен к анализу - знал, что история имеет свойство повторяться. С евреями, с афроамериканцами, с апартеидом, с гетто и резервациями, в той или иной форме. Тут появляется Новость. Он заинтересован в ней, потому что она касается, условно говоря, его народа. Как описано у вас, он копает её, получает информацию и после её получения сталкивается со знанием, которым обладают считанные единицы людей на Земле и только один мутант - он сам. Дальше встает серьезная проблема морального выбора - либо он бездействует и прячется в своей скорлупе дальше, либо принимает на себя отвественность и начинает говорить. Это морально тяжело, для этого надо перешагнуть через свое мировосприятие и характер, но некогда зашуганный еврейский мальчик это делает. Полагаю, что не без доли фатализма, обусловленного восприятием истории как некого циклического процесса - на любое притеснение рано или поздно появлялась правоборческая сила. До того, как заявить о себе громогласно, он проходит этап становления, в ходе которого и набираются первые участники Знамени - рандомом, в интернете, через форумы и соцсети, где нет-нет, да мелькают мутанты, готовые принять предложение правительства исцелиться. Потом ощущение не-одиночества и ответственности за этих не совсем людей толкает его на сайт Пентагона. Сам он себя считает, пожалуй: "Не идеальным лидером не идеального Сопротивления", - а дальше как с демократией у Черчилля.
Личная мотивация вроде погибшей девушки для моего образа окажется губительной, потому что есть риск привлечь ненужную в данном случае мстительность или восприятие врага абсолютным злом. "Мой" Сайбер, почти по Сунь Дзы своего врага пытается узнать и даже ставит себя на его место, к примеру, хотя, безусловно, не оправдывает.
Примерно так. Мне остается только повторить вопрос - подходит ли вам такое видение, или на этом мы разбегаемся. Если что, вы меня совершенно не обидите отказом - я понимаю, что для проекта значит соблюдение формата.
И да, извиняюсь за сумбур и возможные ошибки в предложениях.